Отзыв: Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой - Смывает отлично, не всем подходит. Щипит. Советы, как правильно использовать.
Достоинства: хорошо смывает косметику, добавлен антивозрастной эффект,почти нет угрей, не липкая, легкий запах
Недостатки: слегка жжет глаза
Купила водичку дабы правильно начать ухаживать за кожей лица. Возраст уже за 30. И умываться просто водой из-под крана крайне нежелательно. Кроме того кожа проблемная (нормальная), а это тоже, по словам косметолога, сигнал к тому, чтобы умываться только мицеляркой. Долго не выбирала, уже пользуюсь кремами этой серии, полностью довольна.
Водичка с легких ароматом. Выливаю на ватный диск, сколько нужно, начинаю смывать тушь с глаз. Всегда отмывает хорошо, но надо как следует потереть. А этого мои глаза не полюбили... Наблюдается небольшое жжение. Сначала оно мне казалось сильным, потом то ли привыкла я к ощущениям, то ли жечь стало слабее. В общем, умываюсь, большого дискомфорта не ощущаю. Главное, на внутреннюю часть века не попасть. Липкости нет. На каждый глаз свой диск, потом еще на лицо и шею отдельный диск. Кожа чистая, диск грязнится моментально. Причем, когда хочу добавить водички на использованный диск, старая "грязь" смывается в сторону. Прям как научный эксперимент)). Типа, видите, вода работает)). После воды всегда пользуюсь тоником, чтобы подготовить кожу к питанию кремом. Дальше наношу крем. Дневной или ночной. В основном, пользуюсь данной водой для снятия макияжа вечером. Утром не могу себя приучить, что водой из-под крана умывать не надо. Проснуться без этого не могу.
Пользуюсь мицеляркой месяца два. Там еще 1/4 бутылочки осталась. Но глаза крашу нечасто. Так мне кажется, воды бы уже не было. Сказать, что кожа стала лучше, не могу. Но угревая сыпь, с которой я борюсь активно с помощью пиллингов, БАДов, практически отсутствует. В некоторые дни только посещает штучными высыпаниями. Думаю, заслуга всего комплекса ухода за кожей, в т. ч. и этой водички. Ну и надеюсь, что гиалуроновая кислота сделает свое дело и я не постарею)). Она призвана удерживать влагу в коже и тем самым сохранять ее эластичность и гладкость.
Пользоваться или нет, выбирать вам. Но людям с микротрещинками, ранками на лице, с раздражением, с чувствительной кожей этот продукт не рекомендую, как и всю серию Prolixir. Потому что именно гиалуроновая кислота и раздражает. А проникает она довольно глубоко в кожу за счет кислородного комплекса, запатентованного компанией Фаберлик. Так же не советую использовать эту серию с продукцией других производителей. Тоже можете получить раздражение. По той же причине, в глубокие слои кожи вместе с кислородом и активными веществами мицелярки, крема, "потащится" все то, что для них не предназначено из вашей привычной линии косметики. А в целом мне серия очень нравится. Моей коже она подходит. По кремам можно взять пробники, если сомневаетесь. По мицелярной воде, к сожалению, не предусмотрено такое.
Время использования | 2мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Смывает отлично, не всем подходит. Щипит. Советы, как правильно использовать. |
Конкретно эту не пробовала.