Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Эстетическое удовольствие
Достоинства: Впечатляюще
Недостатки: Нужно выделить много времени
Несколько дней назад в рамках олимпиады "Парки, музеи и усадьбы" посетили с дочкой одиннадцати лет картинную галерею Александра Шилова. В этот день это был наш третий музей, поэтому мы не планировали здесь долго задерживаться, тем более, что по моим ощущениям картин должно было быть не так много. Последний раз я была в этой галерее около 15 лет назад и экспозиция была намного скромнее.
В этот раз мы провели в галерее около двух часов и нам не хватило времени все детально рассмотреть, так как мы очень устали. В галерею стоит приходить на половину дня, не меньше.
Огромнейшее количество разнообразных произведений в бесчисленных галереях и залах. Мы то поднимались наверх по лестнице, переходя из зала в зал, то какими-то переходами попадали в следующие комнаты, затем спустились в подвал-зал графики.
Отдельного внимания заслуживает сам особняк и его интерьеры. Дочь была в восторге. Складывалось впечатление, что мы находимся в каком-то очень красивом театре. Все торжественно, пафосно и одновременно уютно. Везде роскошь и изящество.
Конечно, Шилов-мастер портрета. Около его картин можно стоять бесконечно долго. Складывается такое впечатление, что ты смотришь не на картину, а на живого человека. Особенно художнику удается передать живой взгляд натуры и мимику.
По моему мнению посещение галереи будет интересно для человека любого возраста.
По моему мнению посещение галереи будет интересно для человека любого возраста.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |