Отзыв: Электровеник Karcher K 55 Plus - А нужен ли?

Достоинства: удобно у кого птицы, песок или мелкий сор.
Недостатки: нужно постоянно заряжать, не захватывает весь мусор вдоль плинтусов, не под всякую стационарную мебель подлезешь, дорогой.
Доброго времени суток!
Я даже не знаю сколько лет этой штуковине, лет 7-8 точно, а он работает (аккумулятор хороший) и выглядит как новый.
Помню восторженные отзывы коллеги, ее восхищение простотой и удобством электровеника. Поддавшись купила тоже в подарок маме. Пользовались время от времени, но не так часто как планировали. Сейчас веник служит в загородном доме, почва здесь песчаная и естественно весь песок оказывается в коридоре. Здесь веник пригодился как никогда.

Электровеник работает от аккумулятора: зарядил - убрался - поставь на зарядку. Заряжается он долго, но это не столь важно. Бесшумно главное и энергии мало потребляет, поэтому хоть круглосуточно пусть подпитывается. Разряжается по-моему мнению довольно быстро.
Работает прибор по принципу спиралевидной щетины, которая засчет кручения цепляет сор, шерсть и др. мусор и отправляет его в контейнер-совок (шерсть и волосы наматываются на щетку и снимать их нужно, понятное дело, вручную).
Контейнер вынимается - мусор выбрасывается - ВСЁ.
Электровеник снабжен 4 колесами- роликами способными двигаться только вперед-назад, затем веник надо повернуть, он легкий. Мне не хватает колес с поворотом на 360.

В квартире веник удобен когда есть мелкий постоянный сор, как от нашей кореллы :)

Но если честно, то для меня проще приобрести маленькие пылесос: маневренней и удобнее.

Дизайн выполнен в фирменном стиле Karcher. Ручка телескопическая, работает хорошо.
Сама ручка позволяет подлезть веником под стационарно установленные предметы, с учетом высоты самого веника конечно.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

в комплекте 2 щетки: простая, она хорошо собирает шерсть, волосы.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

и винтовая: у нее лучше захват сора.
Щетки меняются легко, без дополнительных усилий. Когда заряд аккумулятора кончается, но он вроде как еще "дышит", а вот щетку крутить мощности не хватает.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

Все 4 ролика по полу перемещаются хорошо, веник с обычной щеткой достаточно близко подходит к плинтусам и захватывает мусор, но конечно в углах надо крутить. Сор в 2-5 мм от плинтуса останется на своем месте.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

Открывается верхняя часть нажатием на кнопку и совок легко изымается. Его конструкция позволяет извлечь и вынести сор без потерь, за исключением того, что наэлектризовалось.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

Включается и выключается веник нажатие кнопки слева, справа-съемный аккумулятор.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

Кронштейн позволяет закрепить веник на стене. У меня для этого подходящего места не нашлось в квартире, а в доме, возможно в коридоре или душевой, не знаю, пока так стоит.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

На коробке есть наглядные инструкции, все предельно просто и понятно: что? куда? как?

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

ну и конечно гарантийный талон и инструкция имеются.

Электровеник Karcher K 55 Plus фото

Повторно отмечу, что наш экземпляр оказался надежным и живучим, к качеству претензий нет. Но в целом рекомендовать не буду!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление А нужен ли?

Olesya16
как всегда хороший отзыв, все ясно и понятно
у нас раньше механический подобный был
нравился?
Olesya16
да, подметал конечно средненько, мы им ковры чистили, больше баловались
внутри щетка круглая вертится и все захватывает
МамаКозерожков
Отзыв отличный.Да пылесос лучше наверное.
SKLana
просто мне удобнее, сейчас животных нет и пылесос есть маленький в наличии и нет такого, что забыл зарядить:), зато у электровеника нет шнура и однозначное преимущество, когда мелкий ежедневный мусор (крошки, зерна, песок), шерсть и волосы тоже хорошо собирает. Тут нужно исходить из конкретной ситуации.
Ангел0202
У меня электровеник попроще. Благодаря своей треугольной форме прекрасно собирает мусор вдоль стен, плинтусов,из углов. А заряжаю его раз в две недели. Мусор собираю и с ламината, и с паласов. Пылесос раз в неделю теперь достаю
SKLana
Это хорошо, этот хоть и фирма, ну чтобы без погрешностей вдоль плинтуса собрать не всегда получается.
viktorialar
Я и не знала про такие
SKLana
Теперь знаете))) в некоторых ситуациях очень удобно)
Raccoon80
у нас подобное есть, очень выручает с 2 кошками, т.к. пылесос запускать дольше)
SKLana
Согласна, когда кошки были тоже выручал. У меня сейчас маленький самсунг стоит всегда наготове (в нашей хрущевке, несмотря на все минусы, предусмотрена удобная кладовка), а второй моющий зелмер, конечно да, быстрее электровеник взять.
Что-то я пропустила второго кота, не помню(, тот которого видела красавец! и модель хорошая;)
Raccoon80
второй в пенке пантин фигурировал, он у нас найденыш)
SKLana
а точно) вспомнила))) счастливый значит!
Raccoon80
Феликс, как нам сказали, приносящий счастье)
SKLana
символично! первую победу уже принес) поздравляю!
у меня последнего найденыша Фениксом зовут, только пришлось ему к маме переехать из-за возможной аллергии у ребенка. Зато теперь на свежем воздухе 9 месяцев в году. Счастлив как никогда.
точно) я и не подумала…
kalella
Я думала, что электровеник это только герой анекдотов, а он и вправду существует :)
SKLana
ага, еще и активно подделывается китайцами и не только )
Судя по комментариям выше, есть вполне достойные модели и дешевле!
anna945
Да ну, только место занимает и кота пугает. Воспользуюсь простой шваброй.
Nikolay1962
Кота жалко.
У меня коты не боятся!
Mariya P
Я долго такой хотела, так и не купила) Сейчас уже думаю, лучше робота-пылесоса взять!
SKLana
да, я тоже все смотрю, но в моих условиях в квартире пока не вариант )
Catherine1
Такая же проблема с роботом-пылесосом: как вспомнишь про него, а он разряжен))