Отзыв: Электровеник Karcher K 55 Plus - А нужен ли?
Достоинства: удобно у кого птицы, песок или мелкий сор.
Недостатки: нужно постоянно заряжать, не захватывает весь мусор вдоль плинтусов, не под всякую стационарную мебель подлезешь, дорогой.
Доброго времени суток!
Я даже не знаю сколько лет этой штуковине, лет 7-8 точно, а он работает (аккумулятор хороший) и выглядит как новый.
Помню восторженные отзывы коллеги, ее восхищение простотой и удобством электровеника. Поддавшись купила тоже в подарок маме. Пользовались время от времени, но не так часто как планировали. Сейчас веник служит в загородном доме, почва здесь песчаная и естественно весь песок оказывается в коридоре. Здесь веник пригодился как никогда.
Электровеник работает от аккумулятора: зарядил - убрался - поставь на зарядку. Заряжается он долго, но это не столь важно. Бесшумно главное и энергии мало потребляет, поэтому хоть круглосуточно пусть подпитывается. Разряжается по-моему мнению довольно быстро.
Работает прибор по принципу спиралевидной щетины, которая засчет кручения цепляет сор, шерсть и др. мусор и отправляет его в контейнер-совок (шерсть и волосы наматываются на щетку и снимать их нужно, понятное дело, вручную).
Контейнер вынимается - мусор выбрасывается - ВСЁ.
Электровеник снабжен 4 колесами- роликами способными двигаться только вперед-назад, затем веник надо повернуть, он легкий. Мне не хватает колес с поворотом на 360.
В квартире веник удобен когда есть мелкий постоянный сор, как от нашей кореллы :)
Но если честно, то для меня проще приобрести маленькие пылесос: маневренней и удобнее.
Дизайн выполнен в фирменном стиле Karcher. Ручка телескопическая, работает хорошо.
Сама ручка позволяет подлезть веником под стационарно установленные предметы, с учетом высоты самого веника конечно.
Щетки меняются легко, без дополнительных усилий. Когда заряд аккумулятора кончается, но он вроде как еще "дышит", а вот щетку крутить мощности не хватает.
Кронштейн позволяет закрепить веник на стене. У меня для этого подходящего места не нашлось в квартире, а в доме, возможно в коридоре или душевой, не знаю, пока так стоит.
На коробке есть наглядные инструкции, все предельно просто и понятно: что? куда? как?
Повторно отмечу, что наш экземпляр оказался надежным и живучим, к качеству претензий нет. Но в целом рекомендовать не буду!
Контейнер вынимается - мусор выбрасывается - ВСЁ.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | А нужен ли? |
у нас раньше механический подобный был
внутри щетка круглая вертится и все захватывает
Что-то я пропустила второго кота, не помню(, тот которого видела красавец! и модель хорошая;)
у меня последнего найденыша Фениксом зовут, только пришлось ему к маме переехать из-за возможной аллергии у ребенка. Зато теперь на свежем воздухе 9 месяцев в году. Счастлив как никогда.
Судя по комментариям выше, есть вполне достойные модели и дешевле!