Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - Переживать, плакать, радоваться и смеяться вместе с героями! Научиться позитивно мыслить и преодолевать трудности!
Достоинства: Поучительный и великолепно снятый фильм с глубокими моральными ценностями.
Недостатки: Может быть некая угрюмость в начале и немного затянут сюжет.
Я сейчас хочу поговорить о шедевре французского кинематографа, который если не потряс, то хорошенько встряхнул сознание людей по всему миру!
Мы радовались вместе с героями и смеялись :) Мы грустили и очень переживали...
Мы периодически были в шоке и с великим любопытством наблюдали за порой абсурдными приключениями этих двоих, таких разных во всем мужчин, но объединяло их одно!
То, что французы умеют снимать фильмы, в которых заложен глубокий смысл- это раз... и то, что французы умеют снимать легкие и приятные комедии- это два! Получилось название нашего фильма:
ОДИН ПЛЮС ОДИН (1+1) "НЕПРИКАСАЕМЫЕ"
Впервые я смотрела эту замечательную картину по телевизору, несколько лет назад. Уже и не припомню, в каком году. Его тогда крутили по многим каналам, даже по одним и тем же его транслировали порой пару раз в день- и днем и ночью. Ну как можно было пропустить?
СЮЖЕТ простой до безобразия - парализованный французский аристократ и нанятый им чернокожий мужчина- сиделка с бандитскими замашками, который показал нашему аристократу, который уже и отчаялся давно, что жизнь продолжается, она яркая и интересная, а порой опасная и то, что он в инвалидном кремле - это совершенно не помеха! Картина снята по реальным событиям, где-то там во Франции до сих пор, говорят, жив этот аристократ. А что самое интересное- актер, играющий его в этой прекрасной картине, перед съемками очень хорошо изучил его манеры, взгляды, повадки... он ездил к нему, вдохновлялся и напитывался, так сказать, его энергетикой, пропустил его образ сквозь себя до самой мельчайшей клеточки своего организма.
И что с этого вышло- вы можете персонально оценить, окунуться в этот маленький мир, который был создан двумя такими разными мужчинами! (При чем картина эта создана так же двумя мужчинами- режиссерами Оливье Накашем и Эриком Толедано.
Больше половины фильма у меня было такое впечатление, что я там, вместе с ними, так сильно переживала я за этих персонажей! А порой даже держала кулачки за то, чтоб они в этот раз вышли сухими из воды и им ничего не было за их маленькие шалости и милые сумасшествия, которые порой были не такие уж и маленькие!
Мне до сих пор интересно, это все действо, что нам показывается в фильме, это все реальные происшествия или же только часть из них. И что выдуманное, а что настоящее?
Начало фильма мне показалось депрессивным. Какое-то всё угрюмое, да и дальше фильм не особо бился разноцветными красками. Но на самом деле краски в фильме мне надо было искать далеко не в цветовых эффектах! Всю красоту фильма мы видим в душах этих двух главных персонажей, их внутреннем мире, в их неприкасаемой и такой настоящей дружбе! В их страсти к ярким эмоциям и приключениям, которые они друг другу дарили, основываясь на том, что да нечего им терять в жизни и хочется риска, каких-то поступков, чтоб взбудоражилось все внутри и было что вспомнить и посмеяться :)
АКТЕРЫ
Они непревзойденные!
Такой огромный, чернокожий парень Омар Си настолько сильно влился в роль, что ему веришь... ему сопереживаешь и видишь, как его герой меняется в лучшую сторону, становится сентиментальней, добродушней, добрей... видишь, как он хочет дарить радость своему другу! А может он такой и был, а это тюрьма, его окружение, его жизнь сделала из него черствого резкого мужлана, коим он явился нам в начале фильма?
И конечно же Франсуа Клюзе полностью передал образ французского аристократа, герой которого тоже меняется благодаря своему новоиспеченному другу-сиделке, из сварливого шкодного, но такого гордого мужчинки, который оказался парализован после аварии и не мог обслуживать свои нужды и все делать себе сам.
КАРТИНА ВЕЛИКОЛЕПНА...
Очень добрая и милая, она запоминающаяся, увидев раз и пройдя с героями часть их пути, зритель уже никогда их не забудет и расплывется в едва-уловимой и немножечко грустной улыбке, как только внезапно вдруг вспомнит что-то из приключений этих двоих или увидит афишу или фильм случайно :)
Картина великолепно снята, всё, что нужно- всё есть в ней уже! Качественные съемки, смысловая нагрузка в сюжете, правдоподобная игра шикарных актеров.
Для меня этот фильм записан в любимые не просто так- картина 1+1 выгодно отличается от огромного количества картин. она сразу на себя обратила внимание, ведь у нее особый смысл...
То, что КАРТИНА СНЯТА ФРАНЦУЗАМИ- меня нисколечки не смутило. Даже наоборот :) Арсенал моих любимых фильмов пополнен большим количеством французских картин. Очень часто, смотря некоторые американские постановки, я ловила себя на мысли, что французские комедии и даже некоторые приключения- намного благородней и мне больше нравятся и легче в восприятии. Без тупого юмора и глупых шуток, сводящихся то к задней точке, то к передней.
Ну а в этот раз у нас тут драма, в которой заложен глубокий смысл и я еще не встречала бы людей, кто бы холодно отнесся к фильму "Один плюс один".
Несомненно, это один из тех фильмов, которые круто посмотреть и с друзьями и конечно же с семьей! Это один из немногих фильмов, которые хочется пересмотреть, зарядиться их энергией, этих персонажей, ... научиться у них не вешать нос и жить в свое удовольствие, набираясь позитива, улыбаться как они и меняться... и меняться...!
Научиться смотреть на жизнь проще и радоваться мелочам!
Мы радовались вместе с героями и смеялись :) Мы грустили и очень переживали...
ОДИН ПЛЮС ОДИН (1+1) "НЕПРИКАСАЕМЫЕ"
АКТЕРЫ
Они непревзойденные!
КАРТИНА ВЕЛИКОЛЕПНА...
Научиться смотреть на жизнь проще и радоваться мелочам!
Время использования | 112 минут |
Общее впечатление | Переживать, плакать, радоваться и смеяться вместе с героями! Научиться позитивно мыслить и преодолевать трудности! |