Отзыв: Спрей Эско-фарм "Ингалипт Виалайн" - бесполезный спрей и вовсе не аналог Ингалипта!

Достоинства: нет
Недостатки: дорогая и бесполезная подделка под старый и родной Ингалипт
С Ингалиптом дружу уже много лет, это одно из действенных средств, способных справится с моим капризным горлом. И вот, один раз, в аптеке не было моего обычного Ингалипта и мне предложили Ингалипт Виалайн.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Мы сейчас привыкли к тому, что у одного лекарства много аналогов, поэтому я не задумавшись купила его.

Сделано лекарство в Армении.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Состав, надо сказать, странноватый для Ингалипта. На первом месте - вода!

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Никаких особых условий хранения не требуется.

Внутри коробки находится аккуратно и заботливо упакованный флакон.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Сверху надет прозрачный пластиковый колпачок, предохраняющий спрей от случайного распыления.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Снимаем колпачок, расправляем насадку и можем приступать к орошению горла.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Но, сначала предлагаю обратить внимание на инструкцию.

Очень обнадеживающе звучит - сырье собрано в экологически чистых районах Армении. Надеюсь, что это именно так.

Действующие вещества - хлоргексидин, масла мяты и эвкалипта.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

А вот способ применения крайне озадачил: "Не глотать". Это как? Прополоскать и выплюнуть? Так состав-то здесь вроде нормальный, чего ж бояться?

Я и не читала все это, брызгала Ингалипт Виалайн и детям, и себе, как обычный, а тут ТАКОЕ!

Дальше я собрала в коллаже основные различающиеся параметры Ингалипта и Ингалипта Виалайн.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Различия в составе заметны даже невооруженным взглядом, но самое главное отличие в показаниях к применению. Обычный Ингалипт - это лекарство, а Ингалипт Виалайн - профилактическое средство!

Вот не зря я обратила внимание на то, что он не помогает ни мне, ни детям в таких случаях, в которых обычный Ингалипт справляется на ура. Почему не прекратила применение? Потому что думала наступил эффект привыкания, хотя я не привыкла к обычному Ингалипту за 10 лет.

А главное, на что я первым делом обратила внимание, на то, что у Виалайна ядреный и неприятный вкус, у Ингалипта намного приятнее и слаще. Поэтому, дорогие читатели, будьте внимательнее. Не думайте, что это дженерик Ингалипта - это совсем другое средство, со старым и проверенным Ингалиптом не имеющим ничего общего.

Будьте здоровы!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление бесполезный спрей и вовсе не аналог Ингалипта!

Marrkosha
А провизоры вообще не знают что продают? Еще и советуют…
Terra2004
Наверно, не знают. Такие же как и я, падкие на названия.
Marrkosha
Так это их работа! Как можно рекомендовать не знаю показаний? Профессионалы(
ko745
я старый и проверенный всегда беру
Terra2004
Вот и я теперь ученая! :))
gattanera
Интересно, что по мнению производителя собирали в горах Армении: хлоргексидин или листья эвкалипта?
Terra2004
Ха-ха, я и не задумалась! :))
nastu6a
Я тоже сразу об этом подумала-пишут всякую ерунду,лишь бы покупателей привлечь
Netposta
Да я тоже представила как хлоргексидин собирают
Ленадвое деток
Буду знать!
А спрей Хлорфиллипт не пробовали? Мне помогает
navsegda
как то искала именно спрей… так и не нашла, везде просто в банках жидкость без распылителя
ekagur
А я нашла, педиатр посоветовала, уже второй заказываю, удобно пшикать (в интернет аптеке)
navsegda
тоже надо озадачиться ) пусть будет, хлорфиллипт вообще мощная штука
Terra2004
Нет, я и не знала что он в спрее бывает. Вот пастилки видела, а спрей - нет.
ekagur
Я тоже не знала, педиатр мне сказала ребенку в горло им, я ещё уточнила, как же мне это реализовать, на палочку ватку что ли наматывать?) Она мне м сказала, что спрей есть, и правда! Удобно очень.
Terra2004
Спасибо, а то полоскать не загонишь! :)

Интересно, а Ротокан в спрее еще не придумали? :))
ekagur
Про такое ничего не знаю)
Bsvbsvbsvetka
Ингалипт странный брать не будем, а за подсказку насчет спрея Хлорофиллипта спасибо.
ekagur
Сегодня была педиатр, опять болеем, врач сказала чередовать…один раз Хлорфиллипт, другой Гексорал…не надо каждый раз одно и тоже, перестанет помогать
Bsvbsvbsvetka
Хорошо, учту, спасибо.
NataIIIa
о, надо тоже прикупить, у меня ток масляный хлорфиллипт есть дома
ekagur
а у меня спиртовой ещё) А масляный Вы как применяете?
NataIIIa
на ватную палочку и горло мазали, противненько, но это у меня еще дочка послушная рот открывает и терпит, так же как с Люголем, хотя и его сейчас в виде спреев стали делать
ekagur
я как-то что-то так своему пробовала намазать, так его вырвало(( больше не пыталась
Terra2004
О, прям как раньше люголем мазали! Но прогресс не стоит на месте! Мы тоже сейчас все болеем, выздоравливайте!
ekagur
И мы, даже я, жуткий кашель( И вы выздоравливайте!!
Terra2004
Спасибо! Мы пока с мужем держимся, но надолго ли? :))
Ryzhaya Lipsk
на ингалипт много пародий
Terra2004
Да? А я первый раз увидела!
PrettyLady
А так вот при покупке и не подумаешь даже! Хотя хлоргексидин тоже вроде бактерицидным действием обладает…
Terra2004
По-видимому, стрептоцид помощнее будет!
Zabotina
В моем детстве всегда в холодильнике ингалипт стоял, хорошее средство, сейчас на леденцы разные перешли, т.к. с собой удобно брать.
Подделок много на все, тут вроде аналог хотели сделать, а название совсем не поменяли.
Да, ввели в заблуждение!

А почему Ингалипт в холодильнике стоял? Вроде это не требуется?
Zabotina
А не знаю, родители так ставили, я за ними)))
У нас некоторые пузырьки там стоят.
А недавно и оксолин туда стали убирать, фармацевт подсказала. А так всегда эта мазь просто в шкафу лежала, может инструкцию не дочитываем))
Svetlashka777
Нам лечиться надо , а они выпускают всякую фигню !
Ой, и не говорите! :))
Я -Алена
Уж лучше "Ингалипт"! Хорошее, недорогое, проверенное временем средство.
Terra2004
Это точно! Меня так нехорошо ввели в заблуждение!
Antonowa
Буду знать, что это не ТОТ Ингалипт, к которому привыкла. Потому что во время болезней горла пользуюсь только им.
Terra2004
Вот и я люблю его, а тут попалась! :((
Наталья Влади
обидно, что нет эффекта(