Отзыв: Кондиционер Mitsubishi Heavy Industries SRK25MA-S - Тихий надежный кондиционер

Достоинства: Тихий, надежный, производительность
Недостатки: Пульт управления без подсветки

внутренний блок

Кондиционер выбирал больше для обогрева.
И, считаю, что не ошибся.

. Кондиционер прибыл упакован в картонные коробки с лого производителя. Из документации только мультиязычная инструкция. Упаковка выглядела очень скромно. Наружник довольно тяжелый. Ребра наружник жесткие, от пальцев не гнутся. Металл прочный, хорошо прокрашены. на двигателе вентилятора наклейка с японскими иероглифами. Размер наружного блока как у девятки. Цвет не белый, а светло-бежевый, мне понравился.

наружный блок для семерки кажется большим.

При распаковке внутреннего блока порадовало отсутствие запахов. Не воняет!
Пластик перламутровый, прочный и без запаха. Справа индикатор, показывает текущую температуру. Днем плохо видно, особенно под углом. Есть кнопка включения.

внутренний блок

Пульт информативный, но БЕЗ подсветки!

Теперь о работе.
С обогревом справляется. За час в спальне 29 градусов, в гостинной +23, площадь двух комнат 30 м, исходная т 18-16 градусов. Примерно потребляет при этом 800 ватт. Потом снижает обороты, и берет меньше. Шум воздуха слышно в режимах hi, jet. Наружного блока не слышно.

индикатор

Потоки воздуха регулируется с пульта как вертикально, так и горизонтальные. На охлаждение пока не работал, летом допишу. Покупкой доволен.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тихий надежный кондиционер

travelbeard
Для обогрева всё таки лучше конвектор - электричества меньше кушает, стоит меньше и нет гемора с установкой =)
albertalmazov
Конвертор кушает больше. Кондиционер потребляет 800ватт -производит 3 кв.(в зависимости от COP) , ну и летом конвертор бесполезен .