Отзыв: Фильм "Хороший, плохой, долбанутый" (2008) - Корейский вестерн
Достоинства: захватывающий, круто поставленный экшн, есть немного философии, яркие герои
Недостатки: для себя не нашла
Сюжет фильма является ремейком фильма "Хороший, плохой, злой". Вольная, дикая, безумная и мега крутая интерпретация, которая переносит нас в 30-е года, когда Манчжурия была оккупирована Японией (так гласит обстановка в сюжете - но я в это не особо вникала). Сюжет вертится вокруг загадочной карты... чего, спросите? Ну конечно же сокровищ! Чего же ещё :D? За ней посылают Пак Чхан Ги (Ли Бён Хон - Горечь и сладость, Маскарад, Я видел дьявола) - "злого" наемника, который убивает всех на своем пути. Из-за него за это же дело по просьбе вооруженных сил берется охотник за головами Пак До Вон (Чон У Сон - Воин, Власть убийц) - "хороший" герой и стрелок, который давно ищет людей с плакатов за награды. Но внезапно на их пути оказывается случайно "долбанутый" Тхэ Гу (Сон Кан Хо - Объединённая зона безопасности, Сочувствие господину месть, Воспоминание об убийстве), который грабя поезд, прихватывает карту, надеясь заполучить кучу сокровищ.
Всё это приключение набирает обороты со всеми положенными перестрелками жанра вестерн, погонями на лошадях, японской армией, дуэлями и прочими прелестями и радостями. Фильм буквально не отпускает с первых минут: на экране всегда что-то происходит. И происходит не всегда кровожадно и зрелищно, а очень даже в забавной манере. Герои немного карикатурны, но в тоже время в них играет диалоговая философия, и они создают образы живых людей со своими принципами. Все действия немного походят на абсурд, я не совсем знакома с историей Азии, и поэтому многие вещи казались шикарным и убедительным театром. Но это не мешает наслаждаться диким перескоком в сюжете в ходе повествования, а в особенности круто поставленной технической постановке драк, перестрелок и далее. Музыка представляет смесь каких испанских гитар, дудок вестерна и чего-то немного современного - убойная смесь как нельзя лучше подошла. Фильм за 2 часа проскакивает как-то незаметно.
Если вы не видели Долларовую Трилогию, то это не страшно. Ведь Корейские творцы воссоздать современный и развлекательный фильм, который можно смотреть и отдельно. Любителям, во-первых, актеров главных ролей или режиссера Ким Чжи Уна; а во-вторых, тем кому нравятся динамичные приключения. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Корейский вестерн |