Отзыв: Книга "Гиблое место" - Tecc Герритсен - Интересный и захватывающий детектив

Достоинства: Отличный сюжет и интересные судьбы героев, даже второстепенных.
Автор мне очень понравился, это тот случай, когда одна прочитанная книга говорит: "Найди и другие книги этого автора".
В детективном сюжете разворачивается две линии, которые изначально кажутся связанными. И в этом главная интрига.

Маура Айлз- главная героиня, в жизни которой есть запретная любовь и никаких перспектив. Она работает патологоанатомом, жизнь ее проста и не интересна. Но она волею случая оказывается в незнакомой компании, и случай ведет их всех к неминуемой гибели.
Как Мауре удается ускользнуть от безжалостной руки судьбы - вот в чем загвоздка сюжета. Ледяной плен странного и страшного места описан очень достоверно. Невольно думаешь, а выжил ли ты сам в такой ситуации? Коварные незнакомцы, которые кажутся друзьями и похититель-враг, который оказывается спасителем - отличный и мастерский ход автора.
Книгу читать однозначно стоит.
Общее впечатление Интересный и захватывающий детектив

Человек Дождя
Спасибо за рекомендацию, хочу почитать что-то с непредсказуемым сюжетом.
aplikatzia
Помню, какой гнев я испытала, прочитав данную книгу. И за это ещё один жирный плюс Тесс. Не все писатели копают глубоко и вскрывают глобальные проблемы людей, да ещё и пишут интересно, волнующе, непредсказуемо!
А про мальчика есть и продолжение.
Ирина Эс
А как называется продолжение про мальчика? Я бы прочла.
aplikatzia
Не столько про мальчика, сколько про школу-интернат, в которую его определили. Но тоже интересно. Книга называется "Тот, кто умрёт последним", 2012 г.