Отзыв: Часы наручные Sinobi - Симпатично, стильно, крепкое стекло, недорого!
Достоинства: Стильный минималистский дизайн, прочные, крепкое стекло, влагостойкие, недорогие
Недостатки: Ремешок из кож. заменителя, отсутствие секундной стрелки, люфт на минутной стрелке, вспучилось покрытие на обр. стороне.
Эти часы мне подарили на 23 февраля, почти год назад, вместо носков. Подарок был неожиданный и очень приятный. Мне сразу понравился внешний вид.
В дизайне нет никаких кричащих вычурных элементов, все без наворотов. Строгий черный круглый циферблат, с насечками. Отсутствие секундной стрелки, конечно, смутило. Но, с другой стороны, это как бы подчеркивает этот минималистский стиль часов.
Корпус выполнен из неизвестного мне материала с металлическим покрытием умеренной блесткости. Циферблат прикрыт довольно толстым и прочным стеклом, которое за год совсем не исцарапалось, хотя я не самый аккуратный и бережный пользователь, а разнообразие моей деятельности частенько приводит к тому, что часы подвергались ударам, а корпус я не раз "ширкал" о различные поверхности. Словом - царапин нет.
С обратной стороны, за год использования, покрытие заметно пошло мелкими пузырьками. Но если часы одеты на руку - этого не видно. Крышка выполнена из нержавеющей стали, о чем свидетельствует гравировка. Там так же написано, что часы водоустойчивые. Согласен, мочил я их не раз, и если открыть крышку - можно увидеть резиновый уплотнитель, защищающий механизм от проникновения влаги внутрь.
Сам механизм собран из пластика, запитывается от стандартной батарейки SR626SW. За все время эксплуатации я еще ее не менял.
Ролик настройки времени находится справа на корпусе. Задействование его происходит стандартно, путем вытягивания и поворота. При настройке сразу с момента пользования возникало такое неудобство: на минутной стрелке при повороте выявился люфт, поэтому для точности настройку нужно осуществлять с учетом этого люфта.
Ремешок по умолчанию был выполнен из кожзаменителя грубого и жесткого качества, в черном цвете, подшитый изнутри более мягким материалом телесного цвета. Я, взглянув на него впервые, ожидал, что материал изотрется за месяц, учитывая, откуда пришел подарок. Однако до сих пор потертости столь незначительны, и создается впечатление, что ремешок изготовлен из настоящей кожи. На подшивке образовались мелкие трещинки, но их не видно. Никаких разрывов ни разу не было. Чуть "раздуплились" самые популярный отверстия под застежку, но это и у дорогих часов явление нередкое.
На руке сидят не очень удобно, кстати говоря. Все тот же жесткий ремень. Если затянуть туже - нарушите кровообращение. Да и не положено часы затягивать туго. К запястью примыкают неплотно, иногда вызывают дискомфорт. Ремешок я посоветую сменить на кожаный, или тканевый, более гибкий и мягкий.
Что касается точности, повторюсь, отсутствие секундной стрелки в некоторых случаях не играет на руку. (Какая ирония). Через полгода лучше поменять батарейку, так как именно тогда первый раз я заметил, что часы начали отставать на минуту-две. Я списал все на батарейку, а мне эти пара минут - некритичны. Но сам я ее собираюсь поменять на днях.
А во всем остальном - очень приятный продукт, за который вы совсем не переплатите. Ждите акций в Китае, заказывайте удачно. Стоят эти часы копейки, а внешний вид и качество - в десятки раз лучше чем в привокзальных барахолках, по 500-700 рублей за штуку. За свою низкую стоимость часы Sinobi показали высокую степень ударопрочности и влагостойкости, превзошедшие мои невысокие ожидания. Весьма неплохой вариант в качестве подарка при ограниченных средствах.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Симпатично, стильно, крепкое стекло, недорого! |
А часы хорошие, тем более а такую цену.