Отзыв: Глина целебная косметическая Lutumtherapia антиугревая черная - Кожа лица становится мягкой и заметно меньше угрей
Достоинства: Эффективная маска для всех типов кожи, я бы даже сказала чудотворная)
Недостатки: не нашла
Я решила попробовать что то новенькое для своего лица и купила черную глину.
Она представляет собой порошок темно-серого, черного цвета и жирная на ощупь. Эта глина очень универсальна, ее можно применять для любого типа кожи. К тому же у нее очень хороший минеральный состав.
Черная глина: борется с угревой сыпью, регулирует активность сальных желез, воспаления становятся меньше, жирную кожу она подсушивает и убирает жирный блеск, отчищает поры, питает кожу, улучшает кровообращение, а так же она разглаживает морщинки и даже подтягивает кожу лица. В общем просто какая то чудотворная глина!
Правило нанесения масок из черной глины.
Порошок глины разводят теплой водой, чтобы получилась кремообразная масса или сметана. (перед применением вы можете проверить есть ли у вас на нее аллергия, просто нанесите немного сделанной уже глины на запястье)
Наносить маску можно чем вам угодно, но избегая области вокруг глаз, легкими круговыми движениями. На многих пакетах не пишут сколько нужно держать маску на лице и тут главное не передержать. Поэтому лучше всего наносить ровным слоем на все лицо, чтоб не было так что на одной щеке у вас быстрее она застыла и как бы нужно уже смывать, а на лбу все еще нет и как то не удобно будет так смывать, по одному месту. Поэтому когда все лицо(желательно одновременно) засохнет, когда вся глина станет твердой, вы ее потрогаете и не испачкаетесь, тогда и самое время ее смывать теплой водой, для этого можно использовать специальные спонжи либо руки. Обычно маске хватает десять пятнадцать минут .
После всей процедуры на лицо можно нанести свой любимый крем.
Делать такую маску можно один два раза в неделю и желательно после принятия ванны, чтоб ваше лицо было распаренное и пары были открыты, так маска еще лучше будет действовать. Можно сделать перерыв после 10-12 процедур с глиной.
Напишу вам состав, который был у меня на пакетике : Kaolin ( Black clay), Aloe barbadensis Extracea purpurea extract.
В одном пакетике 60 грамм и мне на очень долго его хватает, на один курс точно с головой.
Правило нанесения масок из черной глины.
После всей процедуры на лицо можно нанести свой любимый крем.
Общее впечатление | Кожа лица становится мягкой и заметно меньше угрей |