Отзыв: Кинотеатр "Родина" (Россия, Уфа) - Хотелось бы лучше...

Достоинства: историческое красивое здание
Недостатки: старая мебель, плохой ремонт
Кинотеатр "Родина" - это историческое здание нашего города. Даже принадлежит к Объекту культурного наследия РФ. На этом пожалуй плюсы заканчиваются.
Если вы любите советский стиль, то вам конечно здесь понравится. Но в нашем городе открылось много кинотеатров и в сравнении с ними уже хочется удобных кресел, красивого освещения, большого зала... Всего этого "Родина" увы дать не может. Здесь по большей части пусто. Тяжелые двери, большой пустой холл, с расставленными по углам автоматами и столиками. Касс мало, да и народу не много. Сюда в основном водят детей из лагерей и школ, молодежь же предпочитает более современные кинотеатры.

Расположение у "Родины" тоже двоякое. С одной стороны это центр города, доехать сюда легко, находится на главной улице. С другой стороны у кинотеатра нет парковки, вообще, парковаться рядом тоже нельзя. Т. к. находится он на центральной улице, то повсюду здесь эвакуаторы и автомобили ГАИ. Приезжая сюда советую сразу присмотреть на карте где вы будете оставлять машину. Это минус, особенно для приезжих.
Если уж очень постараться поискать еще плюсы в этом кинотеатре, то пожалуй отнесу сюда то, что фильмы здесь показываются с задержкой. Т. е. если во всех кинотеатрах фильм уже сняли с проката, а вы не успели его посмотреть, то в "Родине" он скорее всего еще идет и будет идти какое то время. Новинки здесь, хочу отметить, появляются своевременно.

В общем, сюда вам путь, если вы хотите окунуться во времена 50летней давности. Понастальгировать с родителями может быть. Интерьер кинотеатра не менялся похоже с момента открытия. Для кого то возможно это станет плюсом, но не для меня.
Время использования много лет
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица Ленина
Общее впечатление Хотелось бы лучше...

Лемика
Сто лет в нем не была. В студенчестве в нем, наверное, все фильмы пересмотрела. Тогда он мне нравился. Надо будет как-нибудь сходить, поностальгировать)
GulnazikS
вот да. Туда скорее идти чтоб понастальгировать)) Думаю он не сильно поменялся с тех времен…