Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Мощь природы во всем своём величии!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актерская игра, визуальный ряд, зрелищность
Недостатки: Не хочу искать
Доброго времени суток, читатели Отзовика! Просматривая этот фильм в очередной раз подумала, как много хороших фильмом я пропустила сидя в декрете. Вот теперь представилась возможность наверстать упущенное. Смотрю в основном фильмы-лидеры проката. Не все ленты оправдывают мои ожидания, но есть такие, которые смотреть нужно обязательно. И "В сердце моря» — именно такой фильм.
Это экранизация одного из величайших произведений американской литературы романа "Моби Дик".

В фильме режиссер использует привычный прием рассказа истории внутри истории. Писатель Герман Мелвилл, старается найти информацию для своей новой книги. Книга эта о крушении корабля «Эссекс». За этим он приезжает к последнему еще живому участнику команды того корабля. Моряк начинает свой рассаз и мы буквально переносимся во времена Америки 19 века. В то время лучшим средством для освещения городов был китовый жир. В расцвете был китобойный промысел и мы становимся свидетелями одного из путешествий, целью которого была добыча китового жира. В 1819 году корабль отплывает от пристани и скитается по морям в поисках китов. Через год в трюмах все ещё недостаточно жира, и капитан со старпомом отправляются намного дальше, чем планировали. На корабль нападает белый кит и разрушает его. В дальнейшем члены экипажа пытаются выжить и добраться до суши любыми способами.

В фильме отлично показан длинный путь героев от алчных убийц китов до обреченных смертников, почувствовавших величие природы. В начале фильма мы видим моряков, уверенных в своём превосходстве над китами, а к концу фильма старпом Чейз признаёт "Мы всего лишь песчинки..."

Визуальная составляющая фильма шикарна и невероятно реалистична. Огромный кит великолепен: такого натурального морского чудовища в фильмах ещё не было. Большая часть событий происходит в открытом море. Казалось бы что интересноно может быть в бесконечной морской поверхности. Но водная гладь и небо постоянно меняются и создают незабываемую картину. Много в фильме и зрелищных моментов - охота на кита, нападение кита на корабль, шторм.

Актерский состав подобран качественно, много известных актёров, даже на второстепенных ролях. Во второй части фильма их игра особенно хороша, много экспрессии и эмоций.

"В сердце моря" история с моралью и смыслом. Человечество должно бережнее относились к окружающей среде, потому что она всегда может отомстить. Это великолепная приключенческая драма с экологическим уклоном, отличной визуализацией и интересными персонажами. Считаю этот фильм обязательным к просмотру особенно подрастающему поколению.
Общее впечатление Мощь природы во всем своём величии!

Пианино
Красивый и трогательный фильм.
Точно
ko745
видела,сильный фильм
Ksu10
добавляю в закладки, на выходных посмотрю, спасибо за отзыв:)
хранья
Надеюсь получите от поосмотра такое же удовольстаие, как и я
Светик 61
Хороший отзыв, но смотреть не буду, китов жалко. Жесткие кадры убийства животных не выношу.
хранья
Спасибо, я Вас понимаю, у самой слезы наворачивались, когда они кита ловили, а когда кит напал на корабль было ощущение возмездия
Ксюня2852
С удовольствием посмотрела этот фильм.
ОльгаОс
Не буду смотреть. Не могу смотреть на мучения животных.
Понимаю
МилаЯ 86
Смотрела, очень впечатлил
ага, классный
Kseniia-M
Интересный сюжет. Добавлю в закладки.Посмотрю как время будет)
aanet
хорошии фильм, смотрела тоже …даже раза два)