Отзыв: Смартфон LG Google Nexus 5x - Гуглофоны это очень хорошо!

Достоинства: Сканер, NFC, терпимая автономность, свежий андроид+обновления безопасности, камера, двухстандартный вай-фай...
Недостатки: автономность не как у китайцев
Это не первый Nexus 5X у меня. Все они работали отлично. И до сих пор у многих знакомых кому привез работают и люди довольны. Разве что кое-кому уже надоели.

Вот мы и подобрались к ложке дегтя. Мне очень захотелось опять этот телефон. И пока доедет из-за океана ждать было невмоготу. И купил в местном интернет магазине. Первый день было некогда им заниматься. Пофоткал немного, понастраивал. А на второй день начало проявляться. В лучшем случае просто перезагрузка, порой перезагрузка с требованием ввести пин код. А иногда и вовсе отключался. И изменился звук затвора камеры на какой-то скрип. На третий день пошел в магазин. Сказал, что хочу вернуть. Тут же вернули деньги не задав ни одного вопроса. Такое впечатление что ждали. Наверно этот магазин ориентируется на вылетающих на Марс. Или на пешеходов - лихачей.

Ну и заказал себе как обычно. Лучше подождать. Еще один представитель семейства нексусов. Предпоследний. У этого продавца на Ebay заказываю не первый раз.
Телефон доехал за пять дней. Причем я подписался на оповещения о перемещениях. Такое впечатление, что весь мир занимался доставкой моего телефона. Причем и днем, и ночью приходили оповещения. Наверно так и было - в эти дни в мире ничего не случилось.

Пакуют правда не как китайцы - видимо надеятся на DHL
Всё же коробка немного пострадала )))

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Комплектация в духе гугл скромная:
Кабель с обоих сторон usb type c (толстый)
Поддерживает быструю зарядку (5 вольт 3 ампера) - телефон заряжается около двух часов.
И переходник на USB Type c
Продавец положил в подарок защитное стекло (я их не использую, как и чехлы) и шнурок! Что с ним делать неизвестно. Наверно он вывозит из страны хлам таким образом

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

В результате в моем доме столько продукции от гугла:

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

На Nexus 5X и Nexus 6P заканчивается история этой славной и доступной линейки смартфонов от Гугл. Дальше компания начнет выпускать линейку Pixel. Но это уже совсем другая история. И материалы, и цены менее приятные. Я лично предпочитаю стеклу и металлу пластик. Да и 650 долларов в гугл сторе это слишком.

Nexus 5X выполнен из тактильно приятного софт тач пластика. Он немного тверже чем на Nexus 5X. И как мне кажется немного менее маркий, чем в пятом нексусе.

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Но все же маркий, хотя кто сейчас этим не грешит. Последователь немного подрос по сравнению с предшественником. И в ширину и в высоту. Хотя и экран увеличился с 4,95 до 5,2 дюймов.

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Лицевая панель защищена Corning Garilla Glass 3. На ней расположены экран, разговорный динамик, фронтальная камера, датчик освещенности

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Снизу микрофон, основной динамик и индикатор пропущенных событий расположились под одной прорезью

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Вот световой индикатор оповещений в действии. Цвет под каждое действие настраивается.

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Олеофобное покрытие достаточно хорошее. Разговорный и основной динамики расположены симметрично. Создается иллюзия стерео динамиков, но это не так - тут звук монофонический.

Задняя крышка из пластика. На ней расположились шикарнейшая тринадцати мегапикмельная камера, которая выступает (но видимо это необходимо, двойная вспышка и глазок автофокуса. Выступающая камера тоже прикрыта защитным стеклом. Ну и сканер отпечатков пальцев. Точность распознавания очень высокая Можно ввести в память отпечатки пяти пальцев. Так же логотип LG и надпись Nexus. На этот раз надпись, а не вырезанные буквы, которые со временем вывалились как на пятом нексусе.

Правый торец "приютил" слот под «симку» (nanoSIM)

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

На левом кнопка включения-выключения и под ней качелька громкости

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Тут согласен со многими, что сразу не привычно такое расположение. Часто автоматически не туда жмешь. Но это вопрос времени.

На верхнем торце находится второй микрофон для шумоподавления

На нижнем – 3.5 мм мини-джек, USB формата Type-C и основной микрофон

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Экран IPS с диагональю 5.2''. Разрешение дисплея – 1920x1080 точек (424 ppi)

Экран откалиброван нейтрально. Углы обзора близки к максимальным. Но при наклоне цвета изменяются. Даже по сравнению с пятым нексусом.

У экрана хороший запас яркости. Адаптивная регулировка яркости работает адекватно.

Есть функция Active Display: когда берете в руки смартфон на экране появляется время и уведомления событий

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

Уведомления так же появляются по мере поступления на лежащем телефоне.

Фронтальная камера с разрешением пять мегапикселей, снимки получаются хорошие.

Основная камера с разрешением 12.3 мегапикселей по моему просто отличная! Размер пикселя 1.55 нм, f/2.0, сдвоенная светодиодная вспышка с лазерной фокусировкой. Но в отличии от предшественника тут нет оптической стабилизации.

Интерфейс камеры очень простой как и у всех гуглофонов: можно поменять только разрешение для фото и видео, включить и отключить вспышку, а также выбрать режим работы HDR+ – авто, включен или выключен. Плюс можно сделать панораму, снять в режиме размытие.

Вот несколько примеров фотографии:

Снято сторонней камерой Pro Shot в RAW:

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

При не топовой начинке: Qualcomm Snapdragon 808 (MSM8992), четырех ядерный процессор 1.44 ГГц (Cortex-A53) и двух ядерный 1.8 ГГц (Cortex-A57), графика: Adreno 418, оперативная память: 2 ГБ (LPDDR3) и в моем случае память для хранения данных: 32 ГБ смартфон справляется со всеми задачами. В том числе и Asphalt 8. Встроенная память не расширяется - слот под карту памяти отсутствует, как и на всей продукции гугл.

Работает без подлагиваний и подтормаживаний. Так же как и предшественник в чрезмерном нагреве замечен не был.

Работает в сетях GSM, HSDPA и LTE со всеми частотами, в отличии от китайцев.

Wi-Fi двухдиапазонный. Есть NFC - работает с картой "Тройка".

Смартфон обновился до Android 7.1.1
На этой версии андроида при длительном нажатии на гугловсое приложение появляется такое меню:

Смартфон LG Google Nexus 5x фото

В смартфона батарея 2700ман. Это конечно не сяоми, но более-менее. Телефон до вечера доживает. А иногда не доживает. Но благодаря быстрой зарядке это не так страшно.

Кабель в комплекте с двух сторон USB type c. Для подключения к компьютеру нужен либо другой кабель, либо переходник. А можно еще проще: купить макбук! И кабель коротковат (не то что у киндл), толстый и не очень гибкий - напоминает комплектные провода самых бюджетных китайфонов. И в комплект к черному телефону идет белый кабель. Как и к белому, как и к мятному!

Виброзвонок средний по силе. Вызывной динамик тоже не выдающийся, хотя по сравнению с предшественником немного лучше. Звук в наушниках нормальный (средний).

Во время разговора нареканий к звуку ни у одной стороны не было.

К качеству приема сигнала нареканий нет. Ни к мобильному, ни от вай-фай.

Подводя итог лично для меня этот телефон идеальный, т. к. пиксель не по карману. Да даже если по карману, то морально такие деньги платить за телефон не готов.

Добавлю маленький фотобаттл с самсунг с8 плюс:
LG Nexus 5x

и Samsung s8 Plus

Кто по вашему лучше?
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Гуглофоны это очень хорошо!

Pishitepodelu
Годная информация. Это голос.
Роман Вдовиченко
ОО!!! Вы прям гуглофанат!
СВФ
Был. Цена пикселя меня остановила )))
Роман Вдовиченко
Эх( Да вот и меня она пугает((( Хотя продукт более чем достойный
СВФ
Они с самсунгом уже догнали эппл по ценам. Если не перегнали.
Роман Вдовиченко
в том то и беда, дикая маркетинговая политика выжимает из потребителей последние копейки и ограничивает круг потенциальных покупателей, которые, будь продукт чуть дешевле, с радостью бы его приобретали. И думаю, в этом случае, прибыль была бы не меньше, просто за счет массовости… Но это меня уже понесло в экономические размышления)
СВФ
Это приведет к увеличению продаж у эппл и китайцев.
3HTEP
Цвета у камеры LG Nexus 5x более натуральные.
СВФ
Отличный смартфон, если бы не риск бутлупа. Потому и избавился от него.
да да, абсолютная правда
antonina-pat
камера внушительно выглядит на нем
elenamajorova69
хороший отзыв) я подпишусь на вас завтра. сегодня лимит.
Денис ИН
Для своего времени был неплохой смартфон.
На нэксусе цвета выглядят более сочными, чем на сгс.
СВФ
Если бы не угроза бутлупа до сих пор бы ходил с ним.

Мой пятый нексус до сих пор работает у мамы.