Отзыв: Шлифмашина угловая Makita GA9020 - Режет бетонные стены - как масло!
Достоинства: мощная, надежная, безопасная
Недостатки: дороговата
Мы купили такое чудо техники с отцом очень давно, примерно лет 3-4 назад, работает до сих пор! Работает тяжело=) При этом ни разу не была в ремонте и ни разу не разбиралась! а это говорит о высоком качестве электроинструмента.
Очень хорошо режет на высоких оборотах металл, камень, бетон, дерево и прочие материалы.
Перейдем к внешнему виду "болгарки"
Она имеет средний размер. Состоит с двух корпусов, алюминиевого где находятся шестерни и пластикового где находиться электрический мотор и прочая электроника.
1-защитный щеток круга, задача его в том чтобы защитить рабочего от осколков материала который режут и собственного говоря от круга который, не дай Бог может разлететься.
2-рукоятка. Ее можно прикрутить с правой или же с левой стороны, кому как удобно;
3-кнопка зажима шестерни для снятия режущего круга. Снимается круг как правило с помощью специального болгарочного ключа;
4-алюминиевый корпус с шестернями и передаточным валом;
5-высококачественный пластиковый корпус с электрическим мотором внутри ;
6-рукоятка с кнопкой пуска.
Рассмотрим изделие с другой стороны.
7-крепежная гайка-шайба круга;
8-защитный щит;
9-замок открытия пластикового корпуса;
10-блокиратор включения/запуска;
11-кнопка пуска/включения "болгарки".
Как я уже заявлял изделие высокого качества, не скрипит, работает четко, нету люфта в соединениях, и что не мало важно безопасно в работе.
Как любое механическое изделия - она нагревается во время работы, но на алюминиевом корпусе есть вырезанные отверстия для воздушного охлаждения мотора.
Также очень порадовала изоляция. У многих изделий подобного типа есть одна болячка, ломается/лопает/перегибается шнур питания в районе рукоятки, но в Макиты этого еще не происходило. Шнур изготовлен и высококачественной резины которая обеспечивает надежную изоляцию и прочность.
Мы прикупили ее давно, в магазине строительной электротехники почти 4 года назад, на то время за большие деньги, около 5 000 рублей, но за то мы получили надежный электроинструмент который работает безотказно и надежно, с которым еще не было абсолютно никаких проблем и что не мало важно этот инструмент высокой мощности и оборотов, который при этом прост в эксплуатации.
Ею мы много чего перепилили, затерли, и так далее, и мы очень довольны этим высоким качеством и безупречно работой.
Но как ни как перед использованием стоит прочитать инструкцию и пользоваться изделием правильно, так как есть риск получить травму различной сложности, так что будьте осторожны!
Перейдем к внешнему виду "болгарки"
4-алюминиевый корпус с шестернями и передаточным валом;
5-высококачественный пластиковый корпус с электрическим мотором внутри ;
6-рукоятка с кнопкой пуска.
Рассмотрим изделие с другой стороны.
7-крепежная гайка-шайба круга;
8-защитный щит;