Отзыв: Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) - Отличный вариант для коктейля, но в чистом виде понравится не всем.
Достоинства: Приятный вкус и аромат, не менее приятная цена.
Недостатки: В чистом виде понравится не всем.
Для этих гаражных посиделок был выбран Bacardi Oakheart Cherry Stout - алкогольный напиток на основе рома с добавлением пряностей и вишнёвого экстракта. Крепость - 35 градусов.
Со скидкой стоил чуть меньше 10 евро за бутылку 0.7 литра - для наших краёв очень хорошая цена.
На бутылку мы особого внимания не обратили, бутылка как бутылка, для Bacardi стандартная: рифлёная поверхность, небольшое расширение у основания. Ничего такого, что бросалось бы в глаза. Все этикетки наклеены ровно, не отваливаются, крышка плотно сидит на месте. Внешних признаков палёнки нет.
Открываем, наливаем... Цвет достаточно светлый, красный кирпич. Приятный сильный запах: пряности, чернослив, карамель... Спиртом не пахнет вообще. Попробовал чистым - пить можно, нет спиртового духа, только вкус не всем понравится - как сильно пережжёный сахар, сладко-горький.
Разбавленный с колой в пропорции 1:3 - уже много лет мы для этого предпочитаем Pepsi - напиток чудесным образом преобразился: аромат стал менее сладким, карамельные нотки уменьшились, к корице и черносливу добавился шоколад; вкус стал удивительно гармоничным, как у шоколадной конфеты с черносливом, горечь исчезла. Забавно, но Bacardi Oakheart Cherry Stout - это единственный известный мне напиток, который в коктейле перебивает вкус колы !
Посидели, попили - медленно, но верно наступило опьянение. С этого напитка пьянеешь совсем не так, как с дешёвой водки: нет никакого одурения и агрессии, есть раслабленность и лёгкий хмель в голове. Наутро не было даже сухости во рту, не говоря уже о головной боле и тошноте.
Bacardi я знал как посредственный ром, который в принципе можно пить, но лучше поискать что-нибудь другое. Bacardi Oakheart Cherry Stout меня приятно удивил и изменил моё мнение о продукции этой фирмы в лучшую сторону.
Мой вердикт - это хороший напиток для коктейля, рекомендую всем, кто любит ром с колой. 4 из 5 баллов.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный вариант для коктейля, но в чистом виде понравится не всем. |
Кстати, 8-ка имеется и в моём домашнем баре уже много лет, но пока не открывал: изначально ждал особого повода, а теперь, испробовав не один десяток всевозможных сортов рома со всего мира, понимаю, что совсем не впечатлюсь :) однако при случае всё же открою. И тогда будет отзыв)