Отзыв: Ювелирные украшения Amorem - Когда украшение - не просто деталь образа

Достоинства: красиво, настоящее серебро, собственное производство у компании, большой ассортимент
Сейчас стало очень модно носить красные нити.
О ТРАДИЦИЯХ
Традиционно они ассоциируются с индуистскими кабалистическими традициями (здесь красная шерстяная нить считается мощнейшим оберегом от сглаза), однако есть похожее и в обычаях других стран.
Например в индийских Гималаях такие нити повязывают на исполнение желания. Пока вяжут узелок нужно про себя подумать о заветном желании, потом носить нить пока она сама не порвется. Как только нить порвалась - значит желание скоро исполнится (каким-то чудом это работает - проверено лично)

А последнее время красные (и не только) нити наводнили интернет и прилавки магазинов. Найти их можно и в метро и в шоурумах. На нитях появились подвески и замочки и они всё больше стали напоминать обычные браслеты.

Сначала я к такому повальному увлечению отнеслась весьма скептически. Люди надевают их просто так, ради забавы, не придавая никакого смысла.

Но недавно я поняла - что если какой-то человек надел нить не вложив в это смысла, то дело не в традициях и их исчезновении, а в человеке.
В итоге - такая нить появилась и на моем запястье. Вновь. Но не просто нить, а с интересной деталью.

О БРАСЛЕТЕ
Это браслет фирмы Amorem.
Подвеска серебряная (925 пробы). У Аморем собственное производство.
На каждом браслете стоит знак качества - ещё одна подвеска с логотипом фирмы:

Ювелирные украшения Amorem фото

Застежки у браслета нет, есть система из двух узелков, благодаря которым браслет можно затягивать и ослаблять - регулировать по руке.

Ювелирные украшения Amorem фото

Подвески бывают разные. Ценовой диапазон от 800 до 2000 рублей.
Да, это в разы дороже, чем безделушки в шоу-румах. Но я решила, что уже не в том возрасте, что бы носить железки за 100 рублей.
Вообще я хочу себе несколько браслетиков.

СИМВОЛИКА
Но моим первым выбором стал символ - Хамса/рука Фатимы
Это амулет/оберег в форме ладони. Он защищает от негатива и разрушительных энергий, способствует душевному спокойствию.

Ювелирные украшения Amorem фото

Вообще, хамса переводится как цифра "пять" - число удачи (хотя обычно счастливым числом считается семерка). Пятёрка преследует меня всю жизнь. Я трижды переезжала и каждый раз у меня квартира на пятом этаже (сейчас тоже). Видимо действительно это моё число.
Почему выбрала именно этот оберег - не знаю, объяснить не могу - просто глаз на него упал.

АССОРТИМЕНТ
В придачу к браслету дают книжку-малышку, где можно посмотреть, какие ещё могут быть варианты и описание каждого символа:

Ювелирные украшения Amorem фото

Полистав я поразилась разнообразию.
Можно выбрать на любой вкус - и со смысловой нагрузкой, и просто сердечки-цветочки, и с мотивационными цитатами...

Ювелирные украшения Amorem фото

А вот такие станут отличным подарком к профессиональному празднику:

Ювелирные украшения Amorem фото

Я около 10 лет проработала фотографом и была бы на седьмом небе от счастья, если бы мне подарили такой вот браслетик с подвеской-фотоаппаратом.

Вообще компания Аморем очень душевная, например, на первом развороте книжицы перечислены 18 жизнеутверждающих пунктов - правила дорожного движения на пути счастья.
Почитайте - пригодится:

Ювелирные украшения Amorem фото

Если долистаете каталог до конца, то увидите, что выпускает Аморем не только такие браслеты, но и серьги, и кольца:

Ювелирные украшения Amorem фото

И даже браслетики для чакр:

Ювелирные украшения Amorem фото

А заметили что на браслетах в каталоге нить не только красная?
Цветов несколько.
И значение каждого цвета можно посмотреть на последнем развороте книжицы:

Ювелирные украшения Amorem фото

А хотите сами научиться вязать такие узелки как на браслете?
Вот вам инструкция:

Ювелирные украшения Amorem фото

И на обратной стороне инструкция - как регулировать браслет:

Ювелирные украшения Amorem фото

Все эти же товары есть и на сайте компании Аморем.

ПРОИЗВОДСТВО
Но я бы хотела обратить ваше внимание на другой раздел сайта.
Я уже упоминала, что Аморем не перекупщик, у них своё производство.
Вот о производстве на сайте и предлагают узнать подробнее и даже посмотреть видео. (просто введите название в поисковике)

Оказывается, прежде, чем попасть на прилавок или к нам на ручку изделие проходит семь этапов:
1. Сначала разрабатывают мастер-модель, именно по ней будут отливать все последующие варианты.
2. Затем изготавливают форму, в которой будут отливать тиражные изделия, для этого мастер-модель заливают резиной, а затем извлекают
3. После этого делают восковые модели изделия
4. Затем восковые фигуры заливают гипсом. Через 18 часов гипс затвердевает и его подвергают действию высоких температур, воск при этом испаряется, оставляя пустоты - получилась гипсовая форма.
5. И уже в гипсовые формы заливают металл, он застывает - это готовое изделие.
6. Полученный кулон или кольцо дорабатывают - паяют, полируют, чернят
7. И только после всех этих процедур изделие отправляют в инспекцию для клеймения.

Вот так делают эти казалось бы простые украшения.

МОИ ХОЧУШКИ
Я уже говорила, что хочу несколько браслетиков.
В моих планах знак бесконечности, ОМ, мотивашка - путь в тысячу миль начинается с первого шага (очень долго эта фраза была моим девизом)

Ювелирные украшения Amorem фото

Ещё есть мотивашка, где всего одно слово - NOW (сейчас - английский). По моему очень сильная вещь, тоже возьму в свою коллекцию.
А вообще окончательный выбор сделаю, когда перечитаю весь каталог, и выберу близкие мне по значению символы.

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ
Магазины и представительства компании есть не во всех городах.
В любом случае - можно заказать через интернет.

Но мне повезло. Браслетики (и прочие изделия от Аморем) продают в Музее Счастья в Новосибирске.

Ювелирные украшения Amorem фото

Продают без наценки - все цены как на сайте. Очень удобно.
К тому же есть ещё один бонус - в представительстве компании всегда можно бесплатно поменять нить - вдруг она порвалась или просто хочется выбрать другой цвет.

ВЫВОДЫ

Несмотря на массовое увлечение такими браслетами - мне они очень импонируют.
Рада, что купила именно от Аморем.
Да, дорогие - но качественные! Собственное производство! А я готова платить тем людям, кто сам что-то делает и развивает свой бизнес не на перекупке, а на производстве собственного товара.
Поэтому однозначно рекомендую - такие украшения поднимут настроение и могут стать отличным тематическим подарком.
А вкладывать в них какой-то глубокий смысл или нет - дело ваше)

Ну а закончить хотелось бы китайской пословицей: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся"
Год выпуска/покупки 2017

Мысли способны материлизоваться.Удачи!
Vareshka happy
Мне очень нравится
Шипокляк
Интересный браслетик, а какие красивые слова в пословице в конце отзыва!
gabudanova
Замечательный браслетик, и главное, со смыслом!
mamamarka13
Какая ж интересно себестоимость у этой ниточки…
holly
ниточки бесплатные) их можно в любой момент обменять) цена за серебряное ювелирное украшение)
mamamarka13
Ну хорошо. Интересно какая себестоимость у серебряного украшения.))
holly
весовая стоимость серебра + работа мастера) а тут сложно измерить - каждый оценивает свои усилия по разному) я считаю - хорошая работа не может и не должна стоить дешево)
mamamarka13
Мне кажется, здесь больше работы над рекламой, нежели над самим изделием.
Varvara579
Не слышала про такой бренд. Спасибо. Обращу внимание.
fedoresko
подумала, что это намасте, а это ж ведьмин глаз) крутые штучки
МашаМаруся
Интересное направление, со смысловой нагрузкой.