Отзыв: 100% натуральное золотое сибирское масло Облепиха Агафьи для сухих волос и секущихся кончиков - Отличный результат за небольшую цену
Достоинства: Недорого, не сушит кончики, избавляет от пушистости.
Недостатки: Неудобная пипетка, не очень приятный облепиховый запах.
Заказывала масло на Oz.by (там в то время на него была скидка, а в магазинах я такое средство ни разу не встречала). Стоит бутылочка немного, около 5 белорусских рублей (150 российских).
Сначала удивило, что бутылочка с маслом стеклянная, а не пластиковая, как это обычно бывает. И вместо обычной крышки -- пипетка. Сначала я даже обрадовалась, что так удобнее будет наносить масло по проборам, но потом разочаровалась. Резинка вверху пипетки настолько маленькая, что невозможно набрать достаточное количество средства -- максимум, его хватает на один пробор. Ужасно неудобно одновременно разделять волосы и каждый раз лесть в баночку за новой порцией средства. Но несмотря на такую "экономную" систему набора, расходуется маслице довольно быстро. Примерно за полтора месяца вышла вся бутылочка, пользовалась я ей 1-2 раза в неделю.
Масло ярко-оранжевого цвета, пахнет облепихой. Сначала мне не нравился запах, но через пару применений я к нему привыкла, так что почти не замечала. После смывки волосы облепихой не пахнут :)
Не уверена, что там на 100 процентов натуральный состав, как это обещает производитель -- читала другие отзывы, и, думаю, многие со мной согласятся. Но тем не менее, результат мне очень даже нравится. У бабушки Агафьи в целом недорогие продукты, но далеко не все из них дают хороший результат, надо искать что-то свое.
Смывается масло легко, волосы не выглядят прилизанными, но вместе с тем ушла пушистость, с которой я уже устала бороться. Вот так выглядят мои волосы после нанесения масла на час-полтора и двойной смывки обычным шампунем:
Что мне больше всего понравилось -- облепиховое масло не сушит кончики волос, так что можно смело наносить его не только на корни, в отличие от репейного.
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |