Отзыв: Сотовый телефон Nokia 7390 - Довольно-таки неплохой телефон .
Достоинства: Хорошая камера , качество звука , небольшая цена.
Недостатки: Поскрипывает крышка , покрывающая аккумулятор , уязвимость внутреннего и внешнего экрана .
Через мои руки прошло большое множество телефонов, в своё время и раскладушек. Конечно в те времена я склонялся к раскладушкам фирмы Motorola, потому-что они были неимоверно-красивы (по тем временам). Но всё-же в моих руках побывали и телефоны от фирмы Nokia .
Давайте перейдём к самому интересному, эксплуатация телефона проходит очень легко и без лишних затруднений, хотя есть в нём и парочка непонятных функций, которыми я ни разу не воспользовался, раньше была погоня за всеми этими никому ненужными функциями, большое их количество немного мешало мне использовать телефон по назначению, но в этом телефоне их совсем немножко .
Что касается формы телефона, сами детали друг под друга очень хорошо подогнаны, толщина всего телефона умеренная, в плане толщины и изящности линий меня всегда больше привлекали телефоны фирмы Motorola, а закруглённые углы и немного увеличенная толщина конечно немного расстраивает .
Через примерно пол-года использования я заметил, что телефон немного поскрипывает, но поскрипывал он в конкретные моменты, какие, я понять не мог. Но однажды мне взбрело в голову его полностью разобрать, после чего я и выяснил все тонкости данной модели .
Начнём с того, что крышка, покрывающая аккумулятор сделана очень тонкой формы, да ещё и не железная, а из пластика, согнув её совсем немного, я чуть её не сломал. С такой тонкой крышкой о безопасности заднего отсека телефона можно забыть, ведь если телефон упадёт на что-то, что смогло разбить крышку, то значит непременно повредится и сам корпус, понимаете о чём я?
Что меня расстроило больше всего, так это карта памяти, которая вмещает в себя лишь 128 мегабайт памяти! Это настолько мало, что мой нынешний телефон со своими 14 гигабайтами кажется изобретением инопланетян. В то время мне хватило памяти на пару треков и пару картинок, а всё остальное место заняли сообщения и информация о пропущенных вызовах, которую я вечно забывал стереть .
За что я в то время любил раскладушки - так это за внешний экран, который позволяет мне переключать плеер, с помощью кнопочек, располагающихся под ним, не заходя в телефон, или радио, если например в наушниках к телефону нету этих кнопочек ( с сенсорными кстати телефонами такое не пройдёт, приходится разблокировать телефон перед переключением песни ). Экранчик был довольно неплохого качества, что меня немного смущало, так это защитное покрытие экрана, из за него картинку на экранчике было трудновато разглядеть, да ещё и с моей близорукостью, так что берите себе это на заметку. Помню как-то раз я уронил этот телефон спускаясь по ступенькам, на нём треснул внешний экран и больше не функционировал, но внутренний экран работал. Минус внешних экранов заключался в том, что их было легко поцарапать, что ещё сильнее затруднило-бы использование данного телефона .
Что касается расцветки - я вам так скажу, мне в магазине ещё давно, предложили кремовый или чёрно-коричневый, они оба были за одну цену, но по внешнему виду отличались как земля и небо! Белый чем-то напоминал игрушечный, пластмассовый телефончик, что продавались раньше в магазине игрушек. вот чёрный выглядел более серьёзно и на более приличную цену, так что если вы их где-то отроете - берите чёрно-коричневый !
Так-же всегда в телефонах я ценил кнопку переключения громкости, люблю когда она желательно находится в правой части телефона, прям как в этом, плюс к этому, там находится не только кнопка переключения звука, но и кнопка камеры, что делает этот телефон ещё удобнее. Каждый раз, когда я открывал телефон, звучал такой тихий гудком, плюс к этому, когда я открывал телефон, вместе с гудком проскакивала небольшая анимация, я точно помню, но ради экономии энергии и благодаря своей надоедливости, я отключил её навсегда .
Основной экран украшен чем-то вроде орнамента, мне он не особо понравился, так что зацикливаться на этом не будем .
Что является удобной и сильной стороной данной модели - с верху над её основным экраном находится разговорник или-же разговорный динамик, оттуда мы слышим речь человека, с которым говорим, а сам микрофон встроен внизу телефона, под клавиатурой, его будет трудновато узнать, но знайте это он прячется под сеточкой! Данная конструкция помогает нам удобно держать телефон, располагая верх телефона у уха, а его низ - у рта .
Следующий минус - звук, нет, звук очень был хороший, особенно для тех лет, динамики качественные, просто дело в том, что мне постоянно хотелось закрыть телефон, ведь открытая раскладушка более уязвима для падений и так далее. Закрыв раскладушку, весь звук утрачивает свою звонкость и красоту, превращаясь в тихие, непонятные утробные звуки, поэтому слушать музыку или радио вы сможете только при том, что раскладушка будет раскрыта. К сожалению, из-за плохого звука я постоянно пропускал сообщения и звонки, благодаря этому я половину разговора оправдывался тем, что это виноват телефон. Динамики к сожалению находятся во внутренней части телефона, это печалит, ведь лучше было-бы установить их по бокам телефона, или на верхней его части с обратной стороны, под и над дополнительным экраном, с телефонами такого типа было-бы меньше мороки. Про приложения рассказывать не буду, так как ничего уже не помню, но во всяком случае, если я ничего не помню, то значит там ничего такого особенного то и нет .
Что мне очень полюбилось в этой модели, так это камера мне не удалось вспомнить или найти точных цифр, но я помню точно, камера была в то время на нём самая лучшая из всех существующих, около 3.2 мега-пикселей, даже в это время изображение будет выглядеть довольно прилично, на фоне других моделей этого-же времени .
Музыку аппарат играть будет долго, часов 5-6 точно, может и больше, ну что-же, подведём итоги .
Телефон имеет в себе минусы, но имеет и предостаточно плюсов, он довольно-таки долго держит зарядку, можно долго слушать музыку, за что я его и любил, главное купите к нему наушники, так как я уже писал выше, с закрытым телефоном музыку слушать попросту невозможно, всё-же, на то время существовали модели и получше, но если вы и отроете его где-нибудь и у вас не будет другого выбора - берите ! Спасибо за внимание .
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Довольно-таки неплохой телефон . |