Отзыв: Фильм "Коммивояжер" (2016) - Особого восторга от просмотра нет, но не жалею, что посмотрела.

Достоинства: Сюжет со смыслом, жизненно, человечно.
Недостатки: Первая половина в долгом раскачивании.
Драма совместного производства Ирана и Франции. Из отзывов я уже знала о чём он и стало интересно посмотреть как у иранцев решаются проблемы подобного преступления ( насилие над женщиной). В принципе, ничего нового я не увидела, все теже проблемы как и в любой другой стране: женщина боится огласки и не заявляет в полицию, муж в ярости, семья начинает рушиться и даже не из-за самого преступления, а из-за того, что за ним последовало.

Сильно длинное раскачивание событий, только последние минут тридцать наполняют сюжет более-менее ускоренными действиями. Актёры конечно же мне неизвестны, впечатление от их игры осталось неопределённое: вроде бы без промахов, но восторга тоже не оставили.

Само содержание сюжета мне понравилось. Наказать по-справедливости или пожалеть - тяжёлый выбор у главных героев. Как они с этим справятся и справятся ли вообще - можно узнать досмотрев фильм до конца.
Общее впечатление Особого восторга от просмотра нет, но не жалею, что посмотрела.

apupezig
мне понравилось