Отзыв: Книга "В дороге" - Джек Керуак - Всегда в пути

Достоинства: Легкая "вдумчивая" проза классика американской литературы
Недостатки: Сознательно не искал
Джек Керуак стал культовый американским писателем еще в шестидесятых. Название этого романа говорит само за себя. Роман про дорогу, роман о дороге. Друзья "беспробудно" путешествуют по всей северной Америке, причем площадь их перемещений впечатляет: от Канады до Мексики.

Моралисты, прочитав это произведение, скажут, что оно ни о чём, что оно ничто не в состоянии дать подрастающему поколению. Им можем ответить, вторя духу Керуака, знаете ли Вы магию дороги, магию бесконечно открывающихся новых ландшафтов, не только во вне, но и внутри Вас? Никакой остановки. Не так ли ходили апостолы всех известных религий? Безусловно, есть что-то похожее. Тогда было похожее время, американское прогнившее "пуританское" общество нужно было как-то встряхнуть. Вот и пришло это поколение, Керуак, Гинзбург и многие другие. Джин был выпущен из бутылки. Пандора открыла свой ящик. И, самое интересное, этот роман не смотря на волну отрицательной критики, тут же стал бестселлером. Не судите строго, господа, этот роман об искренних искателях, как можно было быть "искренним" в то время. Они открыли пути. За ними пошли другие. Основатель христианства их, безусловно, бы понял. На него самого смотрели, как на бомжа, бродягу и преступника власть придержащие. В заключение скажем, этот роман "ни о чём", почему-то обладал и обладает непередаваемым магнетизмом вот уже более полувека. Его хочется читать и перечитывать.
Общее впечатление Всегда в пути

mdcm
Одна из самых любимых книг современной литературы.
mama200308
не читала, но заинтересовали)
Хитрюлька
Почитаю)
Edelis1
У меня сердце в пляс пускается при одном упоминании о дороге.
Lucie1
интересно,прочитаю
tatulya1
Часто, когда не о чем, тогда о самой жизни!
Спасибо, Костик, за отзыв! Не слышала об этой книге и ее авторе.
apupezig
хорошая книга
kikichtoriya
а у меня почему-то книга не пошла. я крайне редко бросаю читать книгу. даже в случае, если она не нравится, я всё равно её дочитываю, чтобы составить свое мнение по всему произведению, а не только по прочитанному отрывку. а вот "В дороге" не смогла читать. может перевод неудачный попался. как-то мне неинтересно было.
Tikamazu
Да, такое бывает