Отзыв: Аудиокнига "Милые кости" - Элис Сиболд - "Милые кости": кто находится далеко, тот скоро вернется
Достоинства: Содержание, оформление, проникновенность, чувственность, эмоциональность, аудиоряд, стиль, язык.
Недостатки: Нет.
Хотите прослушать увлекательнейшую и щекотящую нервишки историю, которая оставит после себя приятное, доброе "послевкусие"? Тогда я с уверенностью представляю Вам и рекомендую поразительный бестселлер ХХ1 века "Милые кости" Элис Сиболд в формате аудиокниги.
Его перевод осуществлен на 40 языках, тираж - более миллиона, а прослушала я бестселлер за 10,5 часов в два подхода. Предупреждаю сразу: однозначно не стану рекомендовать прослушивание тем, кто находится в состоянии затяжной депрессии и отчужденной меланхолии. И еще одно: будьте готовы к тому, что аудиоверсия драматического романа с элементами детектива будет пронизана болью, ведь она имеет весьма трагический сюжет.
Содержание повествует мне о жизнерадостной девочке 14-ти лет, которая живет в полной и счастливой семье вместе со своими младшими сестричкой и братцем. И вдруг у меня начинает сжиматься сердце от ощущения неминуемой опасности, подстерегающей девочку в густозасеянном кукурузном поле. Разумеется, моим ощущениям потворствует соответствующее музыкальное сопровождение аудиокниги. К моему горлу подкатывает комок, - спрятавшийся в тумане мужчина, живущий по соседству, выныривает из ниоткуда, силой тащит Сюзи Сэлмон (salmon - в переводе с английского "лосось") в темницу, насилует ее и расчленяет ее тело. Шок!! Я слушала и с ужасом осмысливала услышанное. Затронуло до глубины души, по щекам моим потекли слезы. Я боялась шевельнуться, будто стала невольным свидетелем произошедшего. Стало пронзительно больно и грустно на душе.
Череду последующих событий оптимистично преподносит мне, как слушателю, сама девочка, находящаяся уже на небесах. Чувственно она передает свои печальные рассуждения о непрожитой жизни и наблюдает теперь со стороны за жизнью своих близких и родственников.
Аудиоряд великолепно осуществлен чтецом по имени Злата Зачитайко. Уж не знаю, настоящая ли это фамилия, но девушка весьма талантлива и проникновенно передала мне все события, диалоги, эмоции, события. Я в восторге. Да и музыкальное оформление подобрано достойно, оно создавало для меня нужное настроение. Слушала на одном дыхании; озвучивание естественное.
Меня привлекает все потустороннее, оно заставляет мое сердце биться чаще и испытывать всплески адреналина. Поэтому я не могла пропустить это произведение, написанное столь простым языком, без притязаний. Жутковато, конечно, но увлекательно. Трагическая история написана в стиле светлых нот, роман, к счастью, не заставил меня напрягаться и глотать слезы постоянно.
Не привлек особенно меня поступок матери семейства, покинувшей свою семью без преувеличения подло. Зато было пикантно слушать о вселении Сюзи в тело ее подруги, чтобы провести ночь с парнем. Фантастично, конечно, но немного подтрунивающе.
Что держит умершую девочку на Земле, почему она не может уйти навсегда? Горе близких, как по мне, незабывающееся с годами. Да и безнаказанность насильника и серийного убийцы. Признаться, я недовольна финалом сей аудиокниги. Я откровенно рассчитывала на самосуд неравнодушных и родственников жертв, на какое-нибудь ритуальное сожжение на костре. Я хотела увидеть жестокую и заслуженную расправу...
После издания книги "Милые кости" на экраны вышел одноименный фильм по мотивам данного произведения. Через 7 лет. Вот теперь хочу не только прослушать, но и посмотреть.
Очень рекомендую Вам, друзья!
Очень рекомендую Вам, друзья!
Время использования | 2017 раз |
Общее впечатление | "Милые кости": кто находится далеко, тот скоро вернется |