Отзыв: Культевая вкладка и металлокерамическая коронка - Культевая вкладка — спасение моего казалось бы безнадежного зубика!

Достоинства: Вторая жизнь моего зубика!
Недостатки: Дороговато, но это того стоит!
Всем доброго времени суток!
Я планирую сделать несколько отзывов на стоматологическую тему, которая касается почти кажого человека.
И начну с культевой вкладки.
Итак, у меня раскрошился передний зуб.
И путь к стоматологу стал неизбежен. Но честно я не представляла, что это так будет разнопланово. Объясню почему. Потому что пришлось сделать несколько консультаций у разных специалистов. Одну консультацию я сделала в нашей столице на стоматологической кафедре у профессора. И мнения специалистов разделись. К примеру киевский профессор сказал, что лучше его удалить и поставить имплантан. Хочу сказать, что ренгены я сделала всевозможные.

А дал надежду на спасение моего зуба один из местных наших стоматологов, посмотрев, снимки он сказал, что спасти можно.

Культевая вкладка и металлокерамическая коронка фото

Для этого надо сделать культевую вкладку. Когда зуб разрушен неполностью, в корневой канал достаточно вкрутить штифт, восстановить коронковую часть и потом одеть коронку.

Культевая вкладка и металлокерамическая коронка фото

Выглядит вот так культевая вкладка. Остальные зубики попиляли, чтобы одеть мост и было все красиво(но об этом в другом отзыве поговорим)!

Культевая вкладка и металлокерамическая коронка фото

И в результате мой зубик спасен!!! На него одели коронку!!!
Вот так можно спасти казалось бы безнадежный зубик!!!
Поэтому не спешите верить одному специалисту. Сделайте несколько консультаций, чтобы попробовать спасти свои зубики. Ведь они лично Ваши!!!
Оставайтесь всегда здоровыми и счастливыми с белоснежной улыбкой!
Время использования Время прошло чуть-чуть!
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Культевая вкладка — спасение моего казалось бы безнадежного зубика!

pobeda134
а сколько обошлось все вместе? тоже надо что-то типа этого делать
RWild
Голливудская улыбочка:)))
Хороший врач всё сделает, чтоб спасти зуб) удаление - крайняя мера!
root guru
Это точно, удалить легче всего:) Хороших специалистов тоже найти нужно, чтобы доверить свое здоровье и в конце концов улыбку.
Sokil2016
Согласна, мне пришлось столкнуться с похожей ситуацией, штифт поставили, но через 5 лет все равно пришлось остатки зуба удалить.Но 5 лет - тоже срок)
root guru
но все-таки 5 лет, это тоже срок.
alinakorol
Очень красиво получилось!)
igorekk777
Зубы нынче дорогое удовольствие. Берегите их смолоду! )))
анютка1982
Отличный результат.Сейчас много новых технологий.Главное,чтоб стоматолог хороший попался.
DashaSweet9
А вот мне удалили:(
root guru
и мне один передний зуб удалили, об этом я тоже напишу, по чьей вине это произошло.
kvakina
Красивая улыбка!
AlenaOtz
Как же хорошо! Зубки надо беречь, им еще работать и работать!
root guru
это действительно так, лучше беречь, иначе это будет очень дорогое удовольствие. Но в любом случае оно того стоит!И главное, нужно найти стоматолога, которомуу тебя будет доверие.
Sasha Mikhailova
Да, и мне интересно - во сколько обошлось? Делала подобное в Болгарии - хочу сравнить.
root guru
ну смотря какая работа у вас была мне тоже интересно, потому что от имплантации я отказалась по нескольким причинам. И пришлось делать мосты, в других местах коронки. Потому сумма вышла приличная. А если бы только один зуб с культевой вкладкой и коронкой то это не так уж и дорого.
woskanyanka
несомненно нужный метод ухода за зубами! теперь улыбка у Вас голливудская
lutik-in
спасибо, очень актуально для меня и моих зубов, тоже передних кстати)