Отзыв: Глина целебная косметическая Lutumtherapia антиугревая черная - Хорошо лечит высыпания и воспаления.
Достоинства: Действительно устраняет несовершенства кожи; отлично подсушивает прыщи; очень дешевая; натуральный состав;
Недостатки: От частого применения сушит кожу; при высыхании сильно стягивает кожу.
Помню, было время когда я сильно подсела на эту глину (в принципе, я и сейчас планирую к ней вернуться). Полтора года назад меня с подвигло на приобретение черной глины от производителя Lutumtherapia как раз обострившиеся проблемы с кожей. Было это летом, мы отдыхали с семьей у моря, а у моря как вы поняли жара. И как раз в квартире где мы проживали попросту не было кондиционера - жара неописуемая. И естественно - проблемы на лицо (как бы смешно не звучало) - появились многочисленные воспаления, потом всё это переросло в мерзкую сыпь.
Мне срочно надо было что-то с этим делать. В то время как раз знакомая посоветовала протестировать антиугревую черную глину, и в тот же день я отправилась в магазин "на охоту".
Купила, если честно, первую что увидела - глину от Lutumtherapia. И не прогадала.
До того момента глинами я не пользовалась, и по этому было "непривычно/необычно" - сначала высыпать содержимое-порошок, потом разбавить тёплой водой до консистенции кашицы или жидкой сметаны, а уже потом нанести на кожу. Всё это мне показалось муторным и долгим, легче открыть тюбик, выдавить нужное количество и нанести. Но результат всё же стоил проделанных махинаций.
Состав этой глины мне сразу понравился - ничего лишнего, всё натуральное. Помню в нём было даже указано наличие экстракта мяты (но точно не могу говорить, ибо сейчас нет упаковки), а мяту я очень люблю.
Маска кладётся на лицо довольно легко, без всяких сложностей, особенно если сделать её "жидкой сметаной". Высыхает полностью в течении пятнадцати минут. Минус только в том, как мне показалось, что в высушенном состоянии сильно стягивает кожу - ни улыбнуться, ни слова сказать - было неприятно :(
Теперь насчет результата. Так как я по началу скептически относилась к этой затеи, то результат сразил меня на все сто процентов! Я решила за неделю воспользоваться ею три раза (потому что моя кожа ужасно страдала от жары), и за неделю все проблемы и недостатки прошли. Меня больше не мучили противные высыпания и воспаления. Кожа будто бы начала опять спокойно дышать.
В общем, отличное средство эта глина в такие экстремальные ситуации. Долго ею пользоваться я не советую, ибо от частого применения лично мне начала сушить кожу. Но именно в такие ситуации, когда уже ничего не помогает и вы уже не знаете, чем еще "намазать" ваше лицо, то эта черная целебная глина просто спасение!
С помощью неё я спокойно завершила свой отпуск без каких либо комплексов по поводу своей внешности.
Так что могу смело сказать, что именно эту глину я рекомендую для использования :)
Время использования | использовала 1,5 года назад |
Общее впечатление | Хорошо лечит высыпания и воспаления. |