Отзыв: Книга "Рождение Стальной Крысы" - Гарри Гаррисон - Вы станете свидетелем начала зарождения всей истории про Стальную крысу.

Достоинства: Необычные герой и сама история, довольно простой для восприятия язык написания.
Недостатки: Слишком много внимания подготовки преступлениям, и слишком мало действий.
Знакомство с этой книгой у меня произошло лет пять назад, но история запомнилась до сих пор. Могу с чистой совестью сказать, что Цикл "Стальная крыса" входит в перечень книг, про которые не забываешь и с восторгом вспоминаешь в последствии.
До прочтения я частенько слышала о великом фантасте Гарри Гаррисоне, но вот как-то всё не удавалось познакомиться с его произведениями.

И вот, этот момент настал.

С первой страницы меня погрузили в удивительный мир. Здесь были межгалактические путешествия, и множество разных миров. И история начинает заворачиваться в невероятный круговорот вокруг семнадцатилетнего паренька, который мечтает, как бы абсурдно это не звучало, стать великим преступником. И что он для этого делает? Правильно, грабит банк и делает специально всё так, чтобы его поймали и поместили в тюрьму. А для чего он это делает? А для того, чтобы там обзавестись "полезными" знакомствами в криминальном круге :)
Ну и набраться опыта, разумеется.

По книге нам сразу дают понять, что юноша дерзкий и считает, что он всё знает и может обхитрить кого угодно. Как раз из-за такого нелепого заблуждения он и совершает многие свои необдуманные поступки, которые приводят к бесчисленному множеству необычных событий.

Что еще могу сказать по поводу впечатлений от этой книги? Что это отличный межгалактическ-приключенческий роман. Миры продуманы досконально, история увлекает. Отличная фантастика. Но как по мне, минусом в первой книге было то, что действий по сути было не так уж и много. Большую часть книги уделяли подготовки преступлений главного героя. Мне это показалось утомительным и малоинтересным, я больше люблю живость и движение. Когда события книги со стремительной скоростью начинают развиваться, тогда и отрываться от книги не хочется, да и попросту нереально.
Хотя может так и было задумано, ведь первая книга так и называется - "Рождение стальной крысы". Благодаря ей мы становимся свидетелями рождения начала всей истории, и это по своему прелестно :)
Время использования Читала 5 лет назад
Общее впечатление Вы станете свидетелем начала зарождения всей истории про Стальную крысу.