Отзыв: Устройство против скольжения "Ледоходы" Экоснаб-М - Эффекта очень мало

Достоинства: Нет
Недостатки: Не помогают в гололёд
Для меня уж лучше сильный мороз и ветер, чем гололёд. Люблю ходить пешком и не люблю пользоваться общественным транспортом, особенно в час пик и с нашими супер-мегавежливыми водителями))) Но что поделаешь, у нас сейчас дикий гололёд, на улицах почти везде каток, и не то что пешком много ходить, дойти до остановки без падений не всегда удаётся. Один раз попробовала пройти пешком по короткому пути, и после того, как благополучно свалилась в яму и меня оттуда вытаскивали несколько человек))) задумалась о покупке ледоходов.

Устройство против скольжения Ледоходы Экоснаб-М фото

Производитель даёт громкие обещания "защитить от падений и травм в самый сильный гололёд".
Ледоходы легко снимаются и одеваются на обувь с 35 по 45 размер, держатся более-менее надёжно:

Устройство против скольжения Ледоходы Экоснаб-М фото

Шипы прикреплены к резиновой подошве - вот что представляет из себя данная конструкция.
Шипы сразу не вызвали у меня доверия, так как они скорее были похожи по форме на кнопки для одежды. С закруглёнными концами. Мне сразу показалось, что данные шипы плохо защитят от гололёда.
Так оно и оказалось. Поначалу идти в этих штуковинах было слегка непривычно, но я быстро освоилась. Звук от соприкосновения металла с поверхностью, по которой я шла, был такой, как будто меня подковали)))
И никакого эффект против скольжения. Было так же точно некомфортно идти, скользко, ничего эти шипы не дали.
Короче, не рекомендую. Лежат на обувной полке без дела.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффекта очень мало

sacha1984
Интересные шипы
sacha1984
Первый раз что-то плдобное вижу.Пожалуй и на сапоги кирзовые подойдут.
Натали3557
Ну да. По 45 размер. Но только пользы маловато. Боюсь в них производить тест-драйв мимо злополучной ямы)))))
Unnah
хм, вот оно, значит, как, печально
svetabolog
Первый раз такие вижу. Задумка интересная…
натусик1962
(((а у меня похожие выручают частенько
travelbeard
Ну вот - задумка хорошая, а исполнение…
Natali2016s
а я себе тоже думала купить, но потом увидела по городу пару отпавших и слышала как они стучат и пока не решилась их купить
IrinaFedash
никогда не было, но даже не представляю как в них ходить!
Лена Т1981
А я думала, что хорошие
Rassagal
Мда… хрень…
Дмитрий 79
должны вгрызаться,при этом на пятку надеваться, видел на сахалине у америкосов
kapitsa123
очень полезная вещица
Люблю розы
У меня мама с такими ходит постоянно. Я была в полной уверенности, что они предохраняют её от падений, а оказывается - от них нет толку(