Отзыв: Устройство против скольжения "Ледоходы" Экоснаб-М - Эффекта очень мало
Достоинства: Нет
Недостатки: Не помогают в гололёд
Для меня уж лучше сильный мороз и ветер, чем гололёд. Люблю ходить пешком и не люблю пользоваться общественным транспортом, особенно в час пик и с нашими супер-мегавежливыми водителями))) Но что поделаешь, у нас сейчас дикий гололёд, на улицах почти везде каток, и не то что пешком много ходить, дойти до остановки без падений не всегда удаётся. Один раз попробовала пройти пешком по короткому пути, и после того, как благополучно свалилась в яму и меня оттуда вытаскивали несколько человек))) задумалась о покупке ледоходов.
Ледоходы легко снимаются и одеваются на обувь с 35 по 45 размер, держатся более-менее надёжно:
Шипы сразу не вызвали у меня доверия, так как они скорее были похожи по форме на кнопки для одежды. С закруглёнными концами. Мне сразу показалось, что данные шипы плохо защитят от гололёда.
Так оно и оказалось. Поначалу идти в этих штуковинах было слегка непривычно, но я быстро освоилась. Звук от соприкосновения металла с поверхностью, по которой я шла, был такой, как будто меня подковали)))
И никакого эффект против скольжения. Было так же точно некомфортно идти, скользко, ничего эти шипы не дали.
Короче, не рекомендую. Лежат на обувной полке без дела.
Короче, не рекомендую. Лежат на обувной полке без дела.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффекта очень мало |