Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Ода хорошим Учителям!

Достоинства: полезен для всех родителей
Недостатки: может быть,многовато музыкальных композиций
Болливудское кино 2007 года от известного в Индии Амир Кхана, выступившего и продюсером и сыгравшего здесь главную роль, каким-то чудом проходило мимо меня 10 лет... Конечно, жаль, что я не посмотрела его раньше, ведь его должен увидеть каждый родитель, даже тот, у кого всего один ребёнок.
Мальчишка восьми лет никак не может вписаться в окружающий его социум, живя в своем сказочном мире. Ему там хорошо, но вот взрослые... Они видят всё совсем по-другому, ругая и наказывая его. После педагогов, кричащих на маленького Ишана, вторую скрипку играет его строгий отец, сердце которого настолько зачерствело, что в голову приходит только сочувствие о том, что видимо его самого очень недолюбили в детстве... А ты не можешь отдать того, чего сам не получил. Слава Богу, на пути малыша попадается учитель рисования, способный увидеть картину целиком, а не частные явления в виде помарок и пляшущих в тетради букв. Он, видя в мальчишке самого себя в детстве, возвращает малышу веру в себя, и всё налаживается. Не последнюю роль во всем процессе сыграло рисование, которое стало той самой соломинкой, зацепившись за которую, удалось выбраться из всего болота.

В фильме преподносится очень много гениальных педагогических мыслей.
1. Если вы настроены получать от своего ребенка только хорошие результаты, займитесь лучше разведением лошадей.
2. Жители Соломоновых островов, желая избавиться от ненужных деревьев, не вырубают их. Они приходят всем племенем и ругаются на эти деревья. В конце концов последние погибают. Так и с детьми.
3. В течение дня ребёнок должен чувствовать заботу своего родителя, т. е. деток надо чаще обнимать, вселять в них чувство защищенности. Мысль не нова, но как часто мы забываем об этих элементарных вещах!
Основной посыл фильма для родителей-быть внимательнее к своим детям, видеть их, слышать их. Если что-то идёт не так, не ругать, а попытаться разобраться, взглянуть глубже. Ну и девиз фильма-"каждый ребенок особенный" также дает повод задуматься-если не идет математика, может пойдет рисование? А если не пойдет рисование, так может быть музыка? В фильме приведены истории великих людей, которых в детстве считали неспособными, а они перевернули весь мир своими открытиями-Эйнштейн, Эдиссон и др. Короче, для родителей поводов задуматься-масса. Даже если многое из этого вам не ново (как было у меня), фильм всё равно волей-неволей заставит проникнуться сочувствием к нашим детям, этим маленьким людям, звездочкам на земле... И вы посмотрите на них другими глазами, уверяю.
Вопрос, вынесенный в заголовок отзыва, не давал мне покоя с тех пор, как в кадре фильма появился учитель рисования...
Ишану повезло-в школу пришел учитель, которому не всё равно. А если бы не пришел? Малыш окончательно бы замкнулся в себе, а учителя повесили бы на него ярлык вечного второгодника, не способного ни к чему... Вот такая важная в этом мире вещь-учиться у хороших УЧИТЕЛЕЙ.
Общее впечатление Ода хорошим Учителям!

Oljaljaja
Очень хороший фильм!
andelka17
красивый отзыв!
tanyusik
Посмотрим))
UsefulLoran
Полезный для просмотра фильм)
besta
действительно полезный фильм для родителей
andelka17
посмотрела. фильм действительно полезный))
хранья
Интересно, а про лошадей в точку!
Люблю розы
Согласна, что учиться надо у УЧИТЕЛЕЙ, но как же их мало стало в наше время…