Отзыв: Книга "Казан, мангал" - Сталик Ханкишиев - рецепты узбекской кухни, подробно, увлекательно, интересно
Достоинства: много рецептов
В Узбекистане особое отношение к приготовлению пищи. Я родилась и выросла в Ташкенте и мне казалась, что знаю много рецептов, умею готовить, но прочитав книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", поняла, что я абсолютный дилетант, не знаю многих секретов узбекской кухни. Он настоящий гуру, хотя повар-любитель. Книга написана для мужчин, которые любят готовить на мангале и в казане, но ее прочитают с удовольствием все, кому интересны секреты приготовления традиционных узбекских блюд. Как сварить вкусный плов, шурпу, приготовить шашлык и люля-кебаб. Как правильно использовать специи при приготовлении, выбрать рис, мясо для плова и для других блюд - все эти советы можно найти в книге. В ней не только рецепты приготовления, но и рассказ автора о своей семье, о истории края, в котором он родился и вырос.
Полностью согласна с автором книги: "Жизнь так коротка и счастья в ней не так уж много, чтобы разбрасываться радостью и удовольствием, которые нам дарит вкусная еда".
Общее впечатление | рецепты узбекской кухни, подробно, увлекательно, интересно |