Отзыв: Антибиотик Оболенское "Левомицетин Актитаб" - мне спокойнее, когда есть в аптечке

Достоинства: хорошо помогает при диарее и цистите
Недостатки: есть побочные действия
Препарат Левомицетин помню с давнего детства, он всегда был в домашней аптечке. В моей аптечке тоже всегда есть такие таблетки. Пользоваться им приходится редко, иногда, пересматривая сроки хранения медикаментов, выбрасываю неиспользованные таблетки и покупаю новые. Как-то, мне спокойнее, когда необходимые таблетки есть в доме.

Последний раз, обновляя препараты, хотела купить обычный левомицетин, но в аптеке сказали, что сейчас тех таблеток нет. Зато появился новый Левомицетин Актитаб. Конечно, оформление стало намного лучше, цена тоже выросла в три раза. Десять таблеток стоят теперь 105 рублей. Есть и еще один плюс, таблетки стали не такие горькие.

антибактериальное средство Оболенское Левомицетин Актитаб

Левомицетин Актитаб является антибактериальным средством, применяется при инфекции мочевыводящих и желчевыводящих путей. Диарею прекращает с первой таблетки, ну, в крайнем случае, со второй. Помогает при лечении цистита.

антибактериальное средство Оболенское Левомицетин Актитаб

Таблетки стали приятного голубого цвета, овальной формы, с разделительной полосой посередине. Срок хранения составляет три года.

антибактериальное средство Оболенское Левомицетин Актитаб

Конечно, увлекаться ими не следует, но иногда без них - просто никуда. Сбой в в правильной работе желудочно-кишечного тракта всегда возможен при нашем не всегда правильном питании. Бежать к врачу за рецептом, когда одолела диарея, тоже не вариант. Поэтому, если можно справиться своими силами, стараюсь так и делать.
Отзыв написала для сведения, что есть относительно недорогие таблетки, которые помогают при такой проблеме. Применять желательно после консультации с врачом.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление мне спокойнее, когда есть в аптечке

shoko88
по-моему у них много побочки?!
vesta352
Помногу не пью, а с одной - двух таблеток ничего не замечаю. Побочки, как у любого антибиотика, в основном, подавление микрофлоры кишечника. У энтерофурила намного больше побочек, а рекламируют.
VaSmira
Лучше не болеть
vesta352
конечно, здоровым быть лучше.
Natsha
Только при страшной диарее, что бывает очень крайне редко.
vesta352
да, редко, только иногда.