Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - птичку жалко
Достоинства: легкость
Недостатки: проект выдохся
Нисколько не являясь поклонником фильмов про Елки, все же получается так, что я их смотрю. Впечатление они производят, как ни странно, нормальное. То есть какого-то негатива не вызывают. Поэтому смотрю. Иногда даже бывает смеюсь. Вот и в этот раз посмотрел. И впечатление такое, что проект, по-моему, выдохся. В данном случае мы имеем просто несколько параллельных историй никак не связанных между собой. Что собсвенно периодически и сообщает закадровой голос актера Хабенского. Раньше-то показываемые истории, и они, и их персонажи как-то пересекались и это было интересно. В этом кино сюжета как-такового нет.
Финт с пингвином, по-моему, не особо удался. Не смешно. Понятно к чему авторы клонят, семья, дети, любовь. Это все хорошо, но шуток мало. Вообще в кино больше сопливой мелодрамы, чем комедии. Единственное что мне было приятно смотреть, так это история с нашими космонавтами.
Общее впечатление | птичку жалко |