Отзыв: Твердотопливный котел ТеплогарантТ Буржуй-К Т-10 А - УЖАСНОЕ качество сборки, брак в конструкции

Достоинства: их нет!
Недостатки: не советую связываться с ТЕПЛОГАРАНТОМ
в магазине ЦЕНТР ОТОПЛЕНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ г ВОЛОГДА ул. Возрождения, д. 82А ул приобрели котел буржуй-к т-10А производство ТЕПЛАГАРАНТА... муж самостоятельно все установил за новогодние праздники, а т. к. первый раз имеем дело с ТДК (хотя отзывы почитали перед покупкой, но такого маразма ни у кого не было), то и внимания не обратили сначала на то, что в котле нет возможности чистки камеры дожига (косяки конструкции котла от производителя) фото прилагаю... к ней вообще не подобраться! + колосники находятся на одно уровне с нижней частью дверки.

камера дожига

колосники купленного котла

колосники

написали претензию, завод признал брак, привезли нам новый котел, теперь вроде бы с камерой дожига все ок, чистить можно, НО колосники опять же находятся на уровне дверки! (фото нового котла)

колосники в новом котле

шильдик теплогаранта

котел *натяпали-наляпали*, судя по шильдику, в феврале, а он уже ржавый!!!
в первом купленном котле муж сам опускал эти колосники, а в новом нет возможности их опустить. хотели вообще вернуть котел в магазин и купить что-то другое, но пока особого желания возвращать деньги продавец не имеет. может для продавцов магазина 35 тыс это копейки, так раз уж вы такие богатеи, забирайте своё *СОКРОВИЩЕ* себе и пользуйтесь на здоровье. Завод в свою очередь не дает никаких замеров по внутренней конструкции котла и + еще и приписка, что по своему усмотрению они могут менять и модернизировать котел, что не является браком... Юрий (возможно работник отдела по претензиям ТЕПЛОГАРАНТа) уже откровенно язвит в разговорах по телефону и в ответах по почте (вы же работник с претензиями покупателей, какое вы имеете право так отвечать? это ВАША РАБОТА и за нее вы получаете деньги, тч имейте стальные нервы отвечать за ваши косяки)

у нас в претензии по первому купленному котлу было указано 2 пункта (колосники и невозможность чистки верхн камеры, к ней вообще не подлезть) второй они исправили, а по колосникам до *красной рожи* теперь доказывают, что все у них нормально и все согласно чертежам. г..., извините, наклепали, а нам теперь расхлебывай.

В ИТОГЕ... плюнули на весь этот ТЕПЛОГАРАНТ и муж хотел самостоятельно установить вчера котел и попытаться исправить их косяки, а оказалось, что один патрубок замят (возможно, когда его грузили или двигали при погрузке/перевозке) помогали ломиком или чем-то другим металлическим (фото прилагаю).

замятый патрубок

Теперь это работник Юрий все сваливает на нас, типа это мы им испортили котел, тк нам нужно его поменять на другой или вернуть деньги. Причем у него, как он говорит, есть фото котла, которые он обещал посмотреть... в итоге уже сегодня ответил, что никакие фото он смотреть не будет, это мы все испортили...

ВОТ ТАК ВЕДЕТСЯ РАБОТА ПО ПРЕТЕНЗИЯМ С ПОКУПАТЕЛЯМИ на этом предприятии.

НИКОМУ не желаю попасть в такую ситуацию!!!

НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТАКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!! хочу сказать водителю, который привез нам этот котел и после ночи в дороге с Костромы еще помогал в 6 утра мужу его затаскивать + вытаскивать бракованный, а эта махина весит 145 кг!!!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление УЖАСНОЕ качество сборки, брак в конструкции