Отзыв: Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже - Мне нравится, кожа чистая, аж скрипит!
Достоинства: Отлично очищает кожу, экономично расходуется. Приятный запах, удобная упаковка.
Недостатки: Дорого. Нет заявленного эффекта "сияние кожи".
Всем доброго времени суток, уважаемые мои подписчики, друзья и другие Отзовитчане!
Давненько я не писала о красоте. Настал момент, и я подготовила отзыв об Очищающем геле Gel Nettoyant du Jour моей любимой косметической марки Clarins/Кларанс. Что ж, если вам интересно, то читайте и смотрите - здесь много смешных, на мой взгляд, фотографий.
Данное средство я купила в первый раз, хотя маркой Кларанс пользуюсь уже несколько лет. Решила попробовать именно гель для умывания. Цена Очищающего Геля, по сравнению с другими средствами Кларанс, не очень высокая - 1100 рублей (полная цена без скидок). Сейчас, например, на сайте Кларанс проходит акция - все товары продаются с 40%-ной скидкой, и данное средство стоит 660 рублей. Такие акции проходят регулярно, перед Новым годом тоже была - так что я никогда не покупаю косметику Кларанс за полную стоимость.
Итак, внешняя презентация. Продается средство в белой картонной коробочке в стиле Кларанс. Описания на русском языке на коробке нет, только наклейка с русским языком. Причем это не дословный перевод, во французском варианте больше рекламы, в русской наклейке больше рекомендаций к применению.
Внутри коробочки есть буклетик, где на нескольких языках, в том числе и на русском, есть описание средства и способ его применения. Здесь и есть перевод того, что написано на коробке. Упор делается на Очищении (ведь гель произведен именно для этого), нам пишут, что гель помогает умыться утром и смыть макияж вечером.
Но также пишут, что гель помогает коже приобрести свежий вид. Забегая вперед скажу, что очищает он на ура, а насчет свежего вида - я бы поспорила, но возможно, это сугубо "мой эффект". Все-таки, средство позиционируется, как уход за молодой кожей. А мне уже 40.
Теперь давайте рассмотрим само средство, его тюбик и крышку.
Тюбик красивого нежно-оранжевого цвета, как и вся серия Eclat du Jour. Надпись, как и на коробочке, гласит: - Очищающий Гель Сияние Дня С экстрактом Моринги.
Моринга - это вечнозеленое дерево, растет в тропиках и субтропиках. У него есть уникальное свойство - быстро растет, и очень много полезных свойств у его коры, семян и листьев. Моринга используется в медицине и в косметике. В косметическом плане Моринга эффективно очищает поры, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу, предупреждает морщины и борется с ними.
Но вернемся к Гелю. Тюбик очень удобный, хорошо стоит вертикально на крышке. Отверстие в крышке маленькое, легким нажимом на тюбик мы можем дозировать выдавливаемое содержимое. Здесь есть маленький минус для меня лично. Как и у всех средств, хранящихся вертикально, небольшое количество геля выливается во время хранения и застывает около отверстия. На фото видно. Ерунда, конечно, но я так не люблю (мой личный пунктик)).
Гель практически бесцветный, ну может, чуть-чуть желтоват. Имеет приятный свежий запах, но он практически едва уловим. Уж точно не навязчивый, не резкий, еле чувствуется во время процесса умывания и не остается на коже.
Выдавила я, конечно, много, чтобы лучше показать процесс (для отзыва). На самом деле хватило бы и половины от такого количества на одно умывание.
Консистенция у Геля плотная, я бы так сказала.
Фото ДО. Лицо утреннее, после сна, без каких-либо средств на коже. Есть жирноватый блеск.
Хорошенько нанесла Очищающий Гель на все лицо. Избегаем область глаз, как советуют. У меня это плохо получается. Все равно, когда умываюсь, то мне сложно избежать эту область. Мою всё!
А пока видно, что я просто распределила Гель, немного помассировала, он начал пениться.
Умываюсь, а точнее - массирую свое личико по пенящемуся Гелю. Не знаю, как вы - а я люблю этот процесс. Пенка получается хорошая.
Теперь смываем. Я пользуюсь ватным диском. Мне так удобнее. Мочу его под краном и смываю, и так несколько раз, диск хорошо удаляет пенку.
Умываюсь по настроению. Могу и холодной водой, чтобы взбодриться, могу и теплой, как сейчас - потому что дома холодновато. Хочется тепла.
А какой водой умываетесь вы? Поделитесь в комментариях!
Вот лицо после воды. Теперь я промакиваю лицо полотенцем, никогда не тру, просто прикладываю несколько раз и все.
Смотрим лицо ПОСЛЕ.
Очень жаль, что фотографии не совсем передают эффект Очищающего Геля. Лицо чистое, кожа чистая, аж скрипит.
Вот самое показательное фото (внизу). Посмотрите, какой нос! Он просто отсвечивает, зеркалит!
После применения Очищающего Геля на коже остается ощущение стянутости от того, что она очень чистая. Я, например, не чувствую увлажнения, а скорее наоборот - хочется нанести крем и побыстрее. Я так и делаю, но сначала Сыворотка для лица Clarins Double Serum.
Я не использую средство каждый день и не использую его для снятия макияжа вечером. Предпочитаю Средство для быстрого удаления макияжа с глаз Clarins или Тоник Clarins Toning Lotion With Iris.
Очищающий гель я использую пару раз в неделю с утра для хорошего очищения кожи.
Попробуем подвести итог и определиться с Плюсами и Минусами.
+ удобный тюбик
+ экономичный расход, хватает надолго
+ плотная консистенция, отсюда и маленький расход
+ приятный запах
+ отличное очищение
+ подходит для всех типов кожи
- высокая цена
- ощущение стянутости после применения
- нет эффекта сияния молодой кожи (но повторюсь, у меня кожа уже возрастная)
Конечно, я рекомендую данное средство и сама буду его покупать, когда закончится. Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, что он был интересным и полезным! Ставьте лайк и подписывайтесь!
Будем красивыми!
Теперь давайте рассмотрим само средство, его тюбик и крышку.
Консистенция у Геля плотная, я бы так сказала.
А какой водой умываетесь вы? Поделитесь в комментариях!
Смотрим лицо ПОСЛЕ.
Очищающий гель я использую пару раз в неделю с утра для хорошего очищения кожи.
Попробуем подвести итог и определиться с Плюсами и Минусами.
+ удобный тюбик
+ экономичный расход, хватает надолго
+ плотная консистенция, отсюда и маленький расход
+ приятный запах
+ отличное очищение
+ подходит для всех типов кожи
- высокая цена
- ощущение стянутости после применения
- нет эффекта сияния молодой кожи (но повторюсь, у меня кожа уже возрастная)
Будем красивыми!
Время использования | 3 месяца |