Отзыв: Оттеночный шампунь Тоника 3-в-1 "Эффект Aqua-ламинирования" в саше - Больше никаких экспериментов с дешёвыми оттеночными масками! (оттенок 5.4 "Обворожительный шоколад")
Достоинства: Не вредит волосам; быстро окрашивает локоны
Недостатки: Окрашивает ванну и раковину и потом не смывается; шипит; неэкономно расходуется; красит кожу головы; неудобная упаковка
Я стараюсь краситься как можно реже (ибо, как ни крути, вредно), но у меня слишком быстро растут волосы. Уже через 2 недели наружу пробивается блондинистая сущность, которую я столь тщательно скрываю (мой родной цвет светло-русый).
Обычно я подкрашиваю корни тонирующими масками (ранее, когда была рыжей, пользовалась тонирующей маской Collistar Magic CC), когда перекрасилась в шоколадный, приобрела тонирующий кондиционер Alter Ego Passion "Color Mask Conditioning". Но душа требует приключений и экспериментов, потому я не смогла пройти мимо нового продукта.
Что меня привлекло:
- цена (мои оттеночные маски стоят от 300 грн., а стоимость "Тоники" - всего 45 грн);
- бренд (сколько о нём слышала, хоть мой мастер и запрещал мне даже трогать "Тонику", ибо она не вымывается из волосков и может дать удивительный эффект при окрашивании хорошей краской);
- упаковка (люблю фиолетовый цвет :) ).
Рука сама потянулась к коробочке, и я решила - будь что будет!
Выбрала оттенок 5.4 "Обворожительный шоколад". Всего оттенков около 10, начиная блондом и заканчивая пепельно-чёрным.
В тот же день я начала эксперимент. Расскажу о нём.
Упаковка выглядит таким образом. Необычная форма, яркие блестящие надписи - красота!
Шампунь, по словам изготовителя, имеет такие преимущества:
- не содержит перекиси и аммиака;
- имеет аминокислоты в составе;
- содержит экстракт зародышей пшеницы;
- гарантирует блеск волос.
Оттенок указан в нижнем правом углу упаковки.
На обратной стороне представлена информация о средстве на нескольких языках. Фотографировать трудно, так как поверхность глянцевая.
Не обошлось и без рекламы. Шампунь, по идее, гарантированно обеспечивает:
- укрепление;
- тонирование;
- ламинирование;
- эффект мерцающих граней бриллианта (цитата).
Слева описаны правила применения (чтобы увидеть их, откройте фотографию в отдельном окне).
Справа в принципе та же информация, но на казахском. Здесь же размещены контакты изготовителя, дата изготовления и эмблемы со всякими знаками.
Состав расположен на дне упаковки. Обещанный экстракт пшеницы находится аж на 14 месте. Ну спасибо, что он в принципе там есть.
Итак, как пользоваться шампунем:
- помыть голову обычным шампунем, которым вы пользуетесь обычно (например, шампунем для окрашенных волос Superdrug Stores Raspberry & Macadamia Nut);
- вытереть волосы;
- нанести оттеночный шампунь;
- подержать его на волосах от 10 до 40 минут (в зависимости от желаемого эффекта);
- смыть;
- высушить волосы любым способом;
- PROFIT.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: производитель снимает с себя ответственность за возможные аллергические реакции, предупреждая, что перед нанесением шампуня на волосы нужно провести тест! Для этого:
а) нанесите небольшое количество шампуня на волосы и оставьте на минут 15. Если результат устраивает, можете наносить на корни или по всей длине волос;
б) нанесите капельку средства на кожу. Если в течение пары часов не возникнет аллергии, можно наносить шампунь и на волосы.
Приступим к тонированию.
Продемонстрирую состояние своих корней ДО окрашивания.
Сначала я помыла голову любимым шампунем для брюнеток (о котором напишу позже) и вытерла волосы.
Затем надела перчатки. Качество перчаток оставляет желать лучшего. Они явно одноразовые (а вот к маске Collistar прилагаются плотные и многоразовые).
Ну что, начнём.
Упаковка, имхо, неудобная. Не могу сказать, что форма тюбика идеальна, но явно лучше, чем у этих саше. Я человек криворукий, надорвала пакетик неправильно - и краска начала вытекать.
Краска-шампунь представляет собой чернющую, текучую, однородную массу. Запаха как такового нет.
На упаковке сказано, что трёх пакетиков хватит на 1-9 окрашиваний. Не знаю, как там у других, но я весь пакетик извела только на корни. Итак, я нанесла вручную маску на корни, покрасив ещё и лоб.
Мне нужно было продержать шампунь-маску на волосах 20-25 минут.
Вздохнув с облегчением (ещё бы, 20 минут потратила на нанесение!), я сняла перчатки и начала смывать остатки краски с раковины... Но краска не смывалась! Чёрные пятна превратились в синие, а из синих не хотели больше превращаться ни в какие! Я и щёткой начала тереть, и химией помогать - тщетно. Только жёсткая химия смогла смыть этот беспредел. К счастью, с кожи лица шампунь смылся без проблем благодаря спиртовому лосьону Clean and Clear.
Меня охватила паника, ведь если раковина так реагирует, то что же будет с моими волосами? Но покраситься-то тоже хочется... Ещё страшнее стало, когда я услышала чёткое шипение на волосах.
В общем я выдержала 5 минут и побежала смывать шампунь. Смывала я его своим шампунем для брюнеток, сверху ещё и кондиционером - очень уж было страшно за свои волосы. Я боялась получить лютую синеву (нет, я мечтаю перекраситься в синий, но не таким образом) или убитые волосы. Но мне повезло.
Результат, как ни странно, неплохой.
Фото-сравнение состояния корней ДО/ПОСЛЕ.
Всего за 5 минут шампунь неплохо прокрасил корни. Правда, вместе с кожей головы. Я уже дважды мыла голову после проведения эксперимента, а кожа головы всё ещё подкрашена. То есть нужно бы радоваться, но как-то слишком трудно мне далась эта радость.
Подведу итог.
ПЛЮСЫ:
+ шампунь действительно красит;
+ хорошее состояние волос - они блестят и легко расчёсываются.
МИНУСЫ:
- неэкономный расход;
- неудобная упаковка;
- красит всё вокруг, сантехнику потом не отмыть;
- шипит на волосах;
- красит кожу головы.
Для меня минусы существенные. По этой причине я не могу поставить шампуню положительную оценку. Вынуждена поставить двойку и сказать "НЕТ". Больше я так со своими волосами экспериментировать не буду. И вам не советую. Лучше один раз потратиться на хорошую тонирующую маску, которая действительно даст положительный результат. Тем более что эту маску, вероятно, уже проверила я ;)
От всей души желаю вам красоты!
Что меня привлекло:
- упаковка (люблю фиолетовый цвет :) ).
Рука сама потянулась к коробочке, и я решила - будь что будет!
В тот же день я начала эксперимент. Расскажу о нём.
Шампунь, по словам изготовителя, имеет такие преимущества:
- не содержит перекиси и аммиака;
- имеет аминокислоты в составе;
- содержит экстракт зародышей пшеницы;
- гарантирует блеск волос.
Оттенок указан в нижнем правом углу упаковки.
Не обошлось и без рекламы. Шампунь, по идее, гарантированно обеспечивает:
- укрепление;
- тонирование;
- ламинирование;
- эффект мерцающих граней бриллианта (цитата).
Итак, как пользоваться шампунем:
- вытереть волосы;
- нанести оттеночный шампунь;
- смыть;
- высушить волосы любым способом;
- PROFIT.
Приступим к тонированию.
Продемонстрирую состояние своих корней ДО окрашивания.
Ну что, начнём.
Мне нужно было продержать шампунь-маску на волосах 20-25 минут.
Результат, как ни странно, неплохой.
Фото-сравнение состояния корней ДО/ПОСЛЕ.
Подведу итог.
ПЛЮСЫ:
+ шампунь действительно красит;
+ хорошее состояние волос - они блестят и легко расчёсываются.
МИНУСЫ:
- неэкономный расход;
- неудобная упаковка;
- красит всё вокруг, сантехнику потом не отмыть;
- шипит на волосах;
- красит кожу головы.
От всей души желаю вам красоты!
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Больше никаких экспериментов с дешёвыми оттеночными масками! (оттенок 5.4 "Обворожительный шоколад") |