Отзыв: Фильм "Опасная игра Слоун" (2016) - о сильной женщине, которая не умеет проигрывать ...
Достоинства: сюжет, актерская работа Джессика Честейн, финал
Фильм «Мисс Слоун» относится к разряду так называемого политического триллера, который посвящен перипетиям внутренней политической жизни США. Кинематографические работы подобного плана совсем не мой приоритет, но поместить его в закладки побудил меня отзыв одного из пользователей Отзовика, где он настойчиво советовал посмотреть фильм из-за участия в нем актрисы Джессики Честейн.
Справедливости ради стоит отметить, что начало меня не вдохновило, но потом не могла оторваться от экрана и, конечно же, из-за работы Джессики Честейн. Ее героиня мисс Элизабет Слоун работает в компании, занимающейся лоббированием принятия законопроекта о контроле над огнестрельными видами вооружений. Но по ту сторону баррикад стоят сильнейшие мира сего, которые сделают все, чтобы дискредитировать репутацию напористой противницы и остудить ее пыл …
Роль бескомпромиссной лоббистки режиссером Джоном Мэдденомом изначально предназначалась только для Джессики. Ее героиня – привлекательная молодая женщина, полностью погруженная в свою работу. У нее нет друзей, постоянного бойфренда, близких людей, потому что не хватает на них время. Актриса создала образ своеобразного монстра в области политтехнологий, которого побаиваются известные политики и личности, ведь ее девиз – только побеждать, причем любыми доступными ей средствами.
Блестящая работа актрисы, она буквально «вросла» в роль, ее героиня беспощадная, жестокая, стремительная и целеустремленная. Она сметает на своем пути все преграды, использует людей из своего окружения по своему усмотрению, не считаясь с их желаниями, только чтобы победить. Мисс Слоун не жалеет себя, работает почти сутками, плохо спит и поддерживает свой тонус и и восстанавливает энергию небезопасными медпрепаратами.
Актрисе удалось создать образ сильной женщины, перед натиском которой тушуются мужчины, ее не сломить, она не умеет плакать, истерить и … проигрывать. Финал картины был непредсказуем, хотя вполне объяснимый. От мисс Слоун вряд ли стоило ожидать чего-то другого. Мои восхищения Джессике Честейн, ранее дважды выдвигавшейся на номинацию премии Оскар за участие в других картинах.
Весь фильм состоит из диалогов, в нем практически нет пауз, зрителю необходима абсолютная концентрация внимания, чтобы быть в курсе происходящего и ненароком не «выскочить» из сюжетной линии. Я, честно говоря, не помню, звучала ли в картине по ходу просмотра музыка, если и присутствовала, то незаметно и не отвлекала от заданной темы. Музыку я услышала только в конце, когда появились титры.
В картине также снялись актеры Джон Литгоу и Сэм Уотерстон, которые, как и Джессика, были ранее номинантами на премию Оскар. Фильм идет 2 часа, но это время истекает незаметно, а его кульминация - это бомба, которую никто из ее окружения и противников не ожидал. Замечательный и сильный фильм, я настоятельно рекомендую его посмотреть. Он стоит того, даже если вы (как и автор сего опуса) сторонитесь подобного жанра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | о сильной женщине, которая не умеет проигрывать ... |