Отзыв: Книга "Кайкен" - Жан-Кристоф Гранже - «Вчерашние ошибки — это сегодняшние кошмары».

Достоинства: Читается быстро
Недостатки: нет минусов
Кайкен- это японскии нож сабля. Кайкен- как знак и знамение судьбы. В этой книге Гранже увлекся Японией и ее обычаями. Пассан неуровновешенный полицейскии подерживающии себя антидеприсантами, чья семья находится на грани развода. У Пассана жена японка которая считает что муж полюбил не столько ее, сколько Японию.

Полицейскии преследует маньяка убицу нерожденных зародышей, описываются жутки картины не для слабонервных. Пассан охотник или дичь которго преследует маньяк или же наоборот преследуя маньяка он загоняет себя в угол. Единственный ли враг для Пассана акушер или же есть еще человек который хотел бы отобрать у него весь смысл жизни, а может это человек которому он доверял безоговорчно на протяжении многих лет, в течении которых он таки не смог понять что скрывается за ее холодностью, которая так его влекла. Может есть кто то еще? Ответы на все эти вопросы вы получите прочитав книгу. Но одно мого написать не интригуя, что в семейной жизни главное доверие- именно к такому выводу ведет нас Гранже в заключении книги. Вообще книга очень интересная, можно многое узнать о традициях и жизни Японии. В отличие от других книг здесь не встретите жутких зарослей джунглии и вязких болот, мух и насекомых. Но тема жертвоприношения все же затронута в книге, также главным остовом всех зверских преступлении является детскии травматизм и неполноценность, как и во всех книгах Гранже. Книга читается в захлеб. Ну вот как и обещала, прочла все книги Гранже. Спасибо за внимание, надеюсь что мой отзыв зайнтриговал вас и вы непременно прочтете эту книгу.
Общее впечатление «Вчерашние ошибки — это сегодняшние кошмары».