Отзыв: Очищающие полоски для носа "Пропеллер" - Бестолковые

Достоинства: Размер полоски,стоимость
Недостатки: Низкая эффективность, сильный зуд после применения
Опять заведу разговор о черных точках - это моя больная тема. Очень давно уже мучаюсь с ними.
Месяца два назад вспомнила, что когда-то давно, еще когда я училась в универе, было такое классное средство от черных точек - очищающие полоски Пропеллер. Помню, мы прям с девчонками массовую чистку всей комнатой проводили - смешные с полосками ходили, и эффект был хороший - на полоске оставалось много вытянутых камедонов.
Вот решила поискать их, думала и не найду, а они всё так же продаются. Вместе с полосками прикупила в дополнение еще скраб от чёрных точек и пилинг-скатку, чтоб совсем-совсем очиститься от камедонов, но средства оказались не эффективными.

Расскажу про полоски. Картонная коробка с красной полосой сверху, на которой указано название. Полоски, которые купила я, с пантенолом. В упаковке 6 штук.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

По бокам есть немного информации о применении - по рисункам все понятно, как применять полоски, и обещания о быстрой эффективности.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

На обратной стороне описание свойств полосочек и способ применения, уже подробно описанный в инструкции, а также состав. Изготавливаются данные полоски в России компанией "Народные промыслы". Указано, что полоски изготовлены по ГОСТу.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

Если кого-то интересует, сделала фото состава покрупней, чтобы был читаемым.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

Достаем полосочку из коробочки, посмотрим на неё с обеих сторон. Каждая полоска упакована в индивидуальную фольгированную упаковку. На лицевой стороне название и назначение продукта, на обратной дублируется описание полосочек и способ применения.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

Открывается пакетик с полоской очень легко - внизу с обеих сторон есть небольшие зазубринки, потянув за которую, вы легко вскроете упаковку.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

Полоска прикреплена на защитную пленку. Перед применением необходимо очистить кожу - я это делаю пенкой для умывания. Потом немного распариваю кожу носика - можно просто горячей водой умыть его, а могу горячее полотенце подержать на носу.
Затем смачиваем носик - желательно, чтоб он был очень мокрым, тогда полоска прилипнет лучше. Пальчиками приглаживаю полосочку и немного придерживаю, чтоб хорошо "сцепилась" с кожей. Всё. Ждем 10-15 минут.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

Полоска достаточно широкая - прекрасно закрывает и кончик носа, и самый низ крыльев носа. Выполнена она на тканевой основе или что-то вроде этого, а на неё уже нанесен действующий состав, который должен вытягивать загрязнения и прилеплять их к себе.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

Проходит 15 минут и я снимаю полоску. На коллаже, представленном ниже, показываю носик свой в различных стадиях.
Снимается полоска в общем-то хорошо, особо болезненных ощущений я не испытываю, после снятия остаются небольшие следы от пластыря, которые легко смываются водой. Затем наношу тоник для сужения пор.
На среднем фото поры даже заметней, чем на первом - видно, что они раскрыты, за счет чего сначала кажется, что черные точки стали только заметней. Кожа покраснела. "Вот это результат, просто жуть" - подумала я в первый раз! Но через некоторое время поры успокаиваются и сужаются и становятся не такими заметными. Результат есть, но он очень слабо выраженный. На полоске вытянутых камедонов практически не было. Хотела выложить фото полоски после снятия, но так как она желтая, то их там совсем не видно. Не вижу смысла.

Очищающие полоски для носа Пропеллер фото

Очень жаль, но я осталась не довольна результатом. Помнится, раньше впечатление от этого средства у меня было гораздо лучше. Помимо неэффективности мне очень не понравился запах полосок - резковатый и навязчивый, у меня вызвал ассоциацию с духами советских времен, которые и сейчас можно услышать на бабушках.
Еще один неприятный момент - жуткий зуд после применения полоски, часа 3 или 4 я ходила, постоянно почесывая нос - очень раздражает.

Я постоянно делаю какие-нибудь маски для очищения носа, сначала подумала, может поэтому у меня полоски ничего не вытянули? Решила провести эксперимент на муже - он не занимается постоянно своим внешним видом, чисткой носа в частности, бедняге просто некогда - все время на работе. Приклеили и ему полосочку как-то вечерком. Результат оказался почти таким же плачевным - на полоске почти ничего не осталось.

Так что для себя сделала вывод, что они, в принципе, бестолковые.

По традиции, подвожу итоги и выделяю
плюсы:
- хороший размер полоски - покрывает почти весь нос
- цена

Минусы, у этого продукта их больше, чем плюсов... увы:
- эффект незначительный
- неприятный запах
- раздражающий длительный зуд после процедуры.

Данные полоски для очищения носа Вам рекомендовать не стану, и сама больше не куплю.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бестолковые

СразбегуНаГрабли
Надо и их попробовать, сравнить с корейскими)
nastu6a
Попробуй,я вот думаю, может те, что с древесным углем были бы поэффективней, даже не знаю, стоит опять деньги на них тратить или нет. Но эти с пантенолом совсем печальные. А я вот хочу корейские попробовать, твой отзыв заинтересовал.
NADIN ka
спасибо за отзыв, будем иметь ввиду!
nastu6a
Не за что! думаю,лучше поискать что-то другое
Маргоша77
Да, эффект слабо выраженный…
nastu6a
Очень-очень слабо выраженный! Ерунда полная.
ТаняTatyana
Хороших полосок не встречала. Читая Ваш отзыв, даже не удивлялась:((
nastu6a
да,бесполезное средство,к сожалению,а так хочется чистую кожу:((((
Alexandra20
Пробовала просто белые полоски (не помню с чем) и с углем, вот вторые самые эффективные были!)
nastu6a
Я тоже о них уже вспоминала,наверное,надо их еще попробовать.
Alexandra20
Я не нашла в наших магазинах их(
На-ди-нА
А я на днях читала хороший отзыв уже настроилась на покупку:(((
nastu6a
ой, даже не знаю, что Вам сказать, кому-то нравится, кому-то нет, единственный способ понять, подойдут они Вам или нет - это купить и испробовать на себе)) Тем более цена вопроса не высокая.
На-ди-нА
Согласна, возьму без всяких надежд.
nastu6a
а вдруг произойдет чудо! каждому свое средство;)
Чудо- это редкость:)))
karkusya
Средства лучше маски желатин+активированный уголь ещё для себя не открыла