Отзыв: Влажные чистящие салфетки для экранов всех типов MEGA office - Не плохие салфетки, но не самые лучшие
Достоинства: Не оставляют разводов, обладают антистатическим эффектом, подходят для очков.
Недостатки: Не очень плотные, легко рвутся.
Проблема поддержания чистоты актуальна не только дома, но и в офисе. Ведь на работе, как это ни страшно звучит, многим приходится проводить большую часть своей жизни. Лично я вообще не терплю вида пыли, и стараюсь сразу же ее ликвидировать.
Конечно, уборка в офисе проводится ежедневно, но уборщицы чаще всего не заглядывают в разные уголки, протирая только основные поверхности. Например, у меня на рабочем столе, пространство за монитором, а также задняя часть монитора остаются всегда пыльными. И если бы я не протирала эти места, пыль бы на них так и копилась годами. Также я стараюсь несколько раз в неделю протирать полностью весь свой рабочий стол, включая вертикальные детали.
Для уборки рабочих мест, а особенно компьютерной оргтехники подходят не любые салфетки. Лучше всего использовать для этого специально предназначенные средства. Конечно, в экстренных ситуациях можно протереть и обычными салфетками для рук, но, как я успела заметить, в таких случаях обязательно остаются разводы, да и для техники это не самый лучший вариант.
Недавно у меня в офисе появились новые салфетки для оргтехники «For screen», и я решила поделиться своими впечатлениями об их использовании.
Банка с салфетками стандартной формы, длинная туба с крышкой сверху. На передней стороне изображена всевозможная оргтехника: ноутбук, монитор, фотоаппарат. Важно, что салфетки эти можно использовать не только для оргтехники, но и для оптики, то есть, например, можно протирать ими очки.
Перед первым применением, необходимо удалить фольгу, чтобы получить доступ к салфеткам. Далее нужно вытянуть верхнюю салфетку и поместить её в специальное отверстие, из которого и нужно будет вытягивать салфетки.
Материал, из которого сделаны салфетки, напоминает бумагу, и достаточно легко рвётся. Мне это не понравилось, хотя не исключаю, что для мониторов и оптики нужен именно такой материал. На задней части банки так и написано, что салфетки произведены из крепированной бумаги. Такая бумага имеет сжатую поверхность, хорошо растягивается и прекрасно впитывает жидкость.
Запах стандартный спиртовой, без дополнительных ароматизаторов. В банке находится 100 салфеток. Производители указывают, что салфетки пропитаны специальным антистатическим составом, которые обеспечивает длительную чистоту поверхностей. Это действительно так, после уборки салфетками, пыль на обработанных поверхностях не появляется несколько дней.
Разводов после применения салфеток не остается. Я протираю ими не только монитор и оптику, но и другую офисную технику, а также рабочий стол. Минусом я считаю, что эти салфетки достаточно быстро высыхают, хотя это довольно частая проблем таких салфеток.
Плотность салфеток не очень высокая, поэтому приходится единоразово брать две, а то и три салфетки. Это не очень экономично.
В целом, салфетки «For screen» не плохие, но мне больше нравятся салфетки из более прочных материалов. Сама я такие вряд ли бы стала покупать, но, возможно, кому-то они понравятся.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не плохие салфетки, но не самые лучшие |