Отзыв: Лак для ногтей Bourjois So Laque Glossy - ❺Красивый тауповый оттенок, а не банально мышино-серый! Ко всему стойкий!❺

Достоинства: - стильная упаковка; - красивые, необычные оттенки; - эффект гель-лака; - быстро сохнет; - хорошо держится; - не скалывается.
Недостатки: - первый слой очень плешивит; - не приятный запах присутствует.
На данный момент все мои лаки в спокойных цветах вдруг одновременно стали не годными для носки: какие-то загустели, какие-то совсем засохли, а у каких-то подошёл к концу срок годности, поэтому я решила, что экономить на себе не стану и куплю дорогой лак вместо трех дешевых! Лак для ногтей Bourjois So Laque Glossy мне приглянулся в сером цвете именно тем, что подобного тона нет ни у одной другой марки. К тому же мое знакомство с помадами этой марки, меня не разочаровало: я очень довольна лаковой аква-помадой и классической Rouge Edition, которой пользуюсь не один год, так что настроила себя, что и лак не должен оказаться слишком плохим...
Бутылочка имеет форму песочных часов, довольно большого объема с высокой крышечкой, которая плотно закручивается, так как горлышко сделано тоже очень высоким. На лицевой стороне название и логотип, а с противоположной наклейки с составом и сроком годности.

Лак для ногтей Bourjois So Laque Glossy 05

Цена на эту продукцию значительно выше средней, лак стоит 90 грн. и за эти деньги можно выбрать несколько более дешевых... но уж очень хотелось попробовать!
Оттенок называется Taupe modele 05 и он очень интересный, категорически не мышиный, а вполне соответствует своему тауповому названию. Тон сродни оттенку 40 в тенях Maybelline Color Tattoo 24hr, только немного светлее.
Лак привлекает всем, начиная от пузырька, у которого, кстати, и донышко интересное высокое и широкое, бутылочка очень устойчивая, и заканчивая самими оттенками, которых в палитре не около десяти. Кисточка, правда, идет не полукруглая как у лаков Essence или Lumene, а ровно подстрижена, но красить ей вполне удобно, так как она не слишком пушистая и на небольших ногтях прокрашивает аккуратно.

Лак для ногтей Bourjois So Laque Glossy

Лак имеет запах, но он более щадящий, не такой резкий ацетоновый как у более дешевых, но тем не менее его нельзя назвать идеального качества. Впечатление он производит не однозначное. Во-первых, я уж было разочаровалась, когда наносила первый слой, а тот ложился ужасными проплешинами, оставляя голые участки чуть ли не в половину ногтя. Но с другой стороны этот ужас высох за секунды.
Второй слой исправляет ситуацию разительно, то есть он покрывает полностью, ровным слоем, без проплешин, высыхает также быстро, но цвет не кажется насыщенным и ногти как-то не имеют выразительного блеска. В принципе, как видно на фото ниже, на двух слоях вполне можно остановиться, тон лака соответствует заявленному на колпачке. Стойкость двух слоев 5 дней, первым появляется полоска на указательном пальчике, может и дольше он продержится, просто я через 5 дней оттенки лаков меняю.

Лак для ногтей Bourjois So Laque Glossy 05

Но если выделить чуть больше времени и нанести лак в три слоя, то разница ощутима. Как видно, третий слой добавляет блеска, плотности и насыщенности оттенка. По стойкости что 2, что 3 слоя держатся 5 дней без проблем.
Слева при искусственном освещении в оттенке все же проступает немного мышиной серости, но при дневном освещении оттенок меня вообще радует - очень необычный, серо-бежево-коричневатый.

Лак для ногтей Bourjois So Laque Glossy 05

Последующие слои наносятся просто и хорошо перекрывают предыдущий, лак самый быстросохнущий из всех, что у меня были и для него не нужен топ (стойкость и блеск присутствуют и так). При дневном освещении он радует мне глаз и очень нравится своей универсальность, ведь подойдет под любую цветовую гамму в одежде, будет актуальным как зимой, так и летом. Другие оттенки из этой серии - мятный или голубой, на мой взгляд, для зимы как-то не актуальны, а этот подходит ко всему.
Мне нравится и оформление бутылочки, когда крышечка идет в тон лака, такая же фишка у лаков Essence, и гораздо проще выделять такое флакончики среди прочих стандартных лаков с черными крышечками в косметичке, или в моем случае в коробке с лаками)

Лак для ногтей Bourjois So Laque Glossy 05

У меня ногти проблемные, вечно ломкие и расслаивающиеся, так что от дешевых лаков я стараюсь отказываться, и хочу сказать, что снимается этот лак просто, не въедается в кожу, без особых усилий. После снятия ногти не так сильно истончены, нет неприятных желтых разводов на ногтевой пластине.
Считаю, что этот лак будет отличным вариантом для тех кто не пользуется гель-лаками. Да, цена высоковата, но и стойкость получше, если подумать, то лучше купить один дорогой, более менее стойкий лак, чем через день перекрашивать ногти дешевым лаком... Мне он приятен во всем, повторюсь, от качества дизайна флакончика, который не только глаз радует, но и приятно в руках держать, и кисточку использовать... и заканчивая самим оттенком, стойкостью, быстротой затвердевания на ногтях и состоянием ногтей после снятия лака.
Это лично мое, мнение, я видела и не очень положительные отзывы о нем, которые мне не понятны, возможно все индивидуально и зависит еще от структуры ногтей, но хотя бы один из оттенков попробовать стоит для разнообразия и знакомства!

ПЛЮСЫ:
- стильная упаковка;
- красивые, необычные оттенки;
- эффект гель-лака;
- быстро сохнет;
- хорошо держится;
- не скалывается.

МИНУСЫ:
- первый слой очень плешивит;
- не приятный аромат все-таки есть;
- не приятный запах присутствует.
Время использования пару месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ❺Красивый тауповый оттенок, а не банально мышино-серый! Ко всему стойкий!❺

pofalex
Интересный!
NeonKarma
Симпатично смотрится) Смотрела на такие недавно в магазине, но не была уверена в качестве. Решила пока не брать)
milena80
думаю, можно попробовать, вдруг так же понравиться)
Жучара
В три слоя это ваще!!!!!
tatuasal
несмотря на минусы, мне оттенок понравился
Sokil2016
отличный
мей-кун19
Красиво.
Svetelka
Мне нравится цвет, но дорогой конечно…
milena80
это правда, но попробовав дорогие к Ноготку не хочется возвращаться)
Dashpuntik
Оттенок крутой!
Senirina92
Мне стыдно, но я впервые узнаю, что есть такой оттенок - тауповый )… ведь такой цвет мне очень нравится )) Очаровательные маникюр!
milena80
спасибо, домашний маникюр на скорую руку)
Анастасия 25
О, мне такой оттенок под кофточку подошел бы)
покупайте)
MerriBell
красиво оттенок на ногтях смотрится
спасибо
Pe4enGo