Отзыв: Масло для купания La Roche-Posay LIPIKAR Huile Lavante - Помощь при лечении атопического дерматита у детей, отличный гель для душа для взрослых

Достоинства: Помогает при атопическом дерматите у детей
Недостатки: Цена
Когда врач ставит диагноз " атопический дерматит", то главное не паниковать, настроиться на позитив, полностью отказаться от мысли о том, что это не лечится, найти хорошего аллерголога, выяснить на что реакция у ребёнка, сесть на жёсткий диету и найти отличные ухаживающие средства за кожей малыша. И здесь, в средствах все очень индивидуально. Я напишу, что нам понравилось, подошло и помогло и пользуемся до настоящего времени. Одно из средств это масло липидовосполняющее для купания Lapikar Huile Lavante. Надо сказать, что мы его использовать начали, когда основные симптомы дерматита прошли, но кожа оставалась сухой и местами шелушилась. Данное средство нам посоветовала аллерголог из Института сывороток и вакцин имени Мечникова, когда мы обратились в данное заведение по поводу прививок.

Липидовосполняющее масло для купания Липикар находится в прозрачном флаконе об, емом 200 мл.

Удобный дозатор:

Масло для купания La Roche-Posay LIPIKAR Huile Lavante фото

Информация на русском языке на стикере :

Состав:

Масло для купания La Roche-Posay LIPIKAR Huile Lavante фото

Само масло прозрачное, почти без запаха, еле слышен нежный, нейтральный фруктово- цветочный аромат.
Консистенция масла скорее жидкая, но расход очень экономичный. В детскую ванну мне хватало одного колпачка средства, когда перешли в большую ванну- то два колпочка добавляю. При добавлении средства в ванну получается совсем небольшая пена, запах быстро улетучивается. Вода становится мягкой, это очень важно в городских условиях, где вода жёсткая. Но ещё когда у нас было обострение, так скажем диатеза - я воду кипятила, и разбавляла холодной водой, которая час- два отстаивалась в ванночке. Нудно, трудно- но необходимо так делать, для того, чтобы было комфортно малышу.

После принятия ванны с маслом я ополаскивала ребёнка подготовленной заранее водой.
Что можно сказать об использовании масла: я лечила атопический дерматит в комплексе с другими средствами, напишу ещё о них, эффект от них есть и очень хооший. В данном случае после купания кожа у ребёнка была более мягкая, шелушения как бы смягчались. Но дочь ещё не может рассказать о ощущениях, поэтому о них я со своей стороны расскажу : У меня совершенно нормальная кожа, которая зимой отличается чувством стянутости, где то шелушится. Я этим маслом пользуюсь как гелем для душа и могу сказать очень очень комфортно. Совсем немного надо на мочалку- пены достаточно много, очищает очень хорошо кожу и очень мягко.

Масло для купания La Roche-Posay LIPIKAR Huile Lavante фото

После использования масла для купания у меня проходило раздражение и иногда я даже не пользовалась кремом для тела.

Как итог: в комплексном уходе при диатезе у малышей могу рекомендовать это масло ( конечно, у всех все индивидуально) и как гель для душа при сухой, раздраженной коже отличный вариант.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помощь при лечении атопического дерматита у детей, отличный гель для душа для взрослых

bnmiroslava
Нам три раза ставили атопический дерматит, первый- когда появилось акне новорожденных, второй- когда "зашпарили" батареи, в третий- когда одели памперсы active baby.
И ни в одном случае ни один врач ко мне не прислушался, не смотря даже на мое высшее медобразование.
В общем, спасибо Комаровскому и увлажнителю :-)
Elena3013
У Комаровского бывают тоже перегибы))в целом удивительно: когда нам не подошли памперсы - сразу про памперсы и сказали,но когда стало вылезать несовместимость с коровьим белком- там же совсем другие высыпания
MashenkaART
Пользовалась молочком этой фирмы, тоже при дерматите хорошо
anastaisha28
Хорошая косметика!