Отзыв: Мультиварка Philips HD3039-00 - Замечательная помощница на кухне, но есть и минусы (с фото)
Достоинства: Удобный дисплей, легкий вес, позволяет готовить идеальные блюда, широкий спектр блюд, от мяса, холодца, до йогурта, выпечки и компота.
Недостатки: Не превосходит плиту или духовку, не облегчает процесс готовки
О мультиварке мечтала давно, и вот свершилось, неделю назад это чудо техники поселилось на моей кухне и прошло уже немало ежедневных испытаний.
Впечатления сложились двоякие. Вроде вещь и хорошая, но особых приимуществ в сравнении с плитой и духовкой я не увидела, даже расстроилась немного.
Во-первых, при приготовлении любых блюд так же нужно постоянно контролировать весь процесс готовки. Нельзя включить просто программу на определенное время и уйти заниматься другими делами. К примеру, при использовании программы "жарка" или "тушение" нужно постоянно помешивать содержимое, иначе подгорит. Так, сначала по незнанию у меня подгорело мясо и каша, хотя почему-то на программе "тушение" при приготовлении каши когда пошел процесс подгорания мультиварка сразу же выключилась, на программе "жарка" этого не произошло и мясо подгорело довольно сильно. Вывод: нужно постоянно помешивать. Об этом нюансе я также прочитала позже в книге рецептов приготовления в мультиварке.
Овощи на пару готовятся идеально, здесь есть большой плюс, но вот из-за больших дырок в емкости для готовки на пару горошек проваливается.
Рис, гречка, молочная рисовая каша получаются тоже очень хорошо, в кастрюле так не приготовишь, злаки что-ли развариваются лучше, становятся более "пушистыми" и наваристыми. Но все равно, нельзя включить просто программу и уйти. Нужно постоянно открывать и помешивать. Тут есть и следующие неудобства, так как открывать нужно с осторожностью, дабы не обжечься гарячим паром. Также при открытии нужно остерегаться, что б гарячий конденсат не капнул на руки. С целью техники безопасности в комплект входят селиконовые держатели, но скажу, что они не очень хорошо защищают от горячего, долго горячую кастрюлю в них не подержишь, можно только быстро вынять и переставить ее куда-то. Держать и сливать медленно - не получиться, тут тогда понадобиться матерчастая кухонная рукавица.
Импонирует то, что эта мультиварка на вес очень легкая, есть ручка для ее переноски,
в комплект входят 2 ложки, мерная емкость, емкость для варки на пару, селиконовые держатели.
Дисплей очень удобный и простой в использовании, изучить все кнопки можно за пару минут,
есть 18 температурных режимов для любых блюд. Можно печь, жарить, парить, тушить, все что душа пожелает. Но это же можно делать и на плите и в духовке. Разницы большой нет. У кого последних нет, то мультиварка - это более дешевая их замена. Расчитана она на 4 л, внутри съемной кастрюли с тефлоновым покрытием есть мерная шкала.
Подумала, что ее очень удобно брать с собой в дорогу, если нужно где-то готовить вне дома.
Сразу при первом же испытании я увидела, что она очень сильно парит и поэтому ей нужно специальное место на кухне, что б не испортить конденсатом кухонную мебель. Поэтому при ее эксплуатации я ее помещаю под вытяжку.
В общем, вещь хорошая, удобная, достойная, но не превосходит плиту или духовку и не освобождает хозяйку на время готовки.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Замечательная помощница на кухне, но есть и минусы (с фото) |
Может у вас брак попался?