Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - Не книга , а прививка от депрессии.

Достоинства: Незаменимый помощник в нашей сумасшедшей жизни... Часть денег из цены книги была использована в благотворительных целях.
Недостатки: Мне нравится в этой книге все.
Куплена была книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" благодаря членству в « Обществе книголюбов», в 1990 году.
После фантастики, приключенческих и исторических романов, военных повестей и всего прочего, что мы читали в те годы - книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" была чем-то особенным, из ряда вон выходящим.

Это была палочка-выручалочка от всех моих горестей, неприятностей и бед.
Как только я открывал эту книгу, все мои печали и невзгоды растворялись в небытие.
Я всегда находил в этой книге ответы на все волнующие меня вопросы по поводу беспокойства.
Во т и сейчас она лежит передо мной. Много строчек подчеркнуто карандашом, причем карандаши разного цвета. Я всегда находил в этой книге все новые и новые интересные мысли, а карандаши под рукой всегда были разные.
Многое из того, что предлагается нам в новоявленных тренингах, взято из этой книги. Вот только некоторые строчки из книги "Как перестать беспокоиться и начать жить":
-живите в «отсеке» сегодняшнего дня.
-не пытайтесь «пилить опилки».
-считайтесь с неизбежным.
-не позволяйте пустякам сокрушать вас.
-если вам достался лимон, сделайте из него «лимонад».
-почему мы устаем и как преодолеть усталость.
-как избавиться от беспокойства по поводу бессонницы.
Замечательный перевод З. П. Вольской дает полное ощущение того, что книга написана на русском языке. Совершенно не чувствуется того, что Дейл Карнеги далеко не наш современник. Годы жизни Дейла Карнеги 1888-1955гг.
Некогда безвестный фермер, приобрел мировую славу, благодаря своим замечательным книгам, которые несомненно являются мировыми бестселлерами.
У вас муторно на душе, одолели проблемы, все валится из рук -обязательно прочтите эту книгу и все измениться в лучшую сторону.

Книга Как перестать беспокоиться и начать жить - Дейл Карнеги фото

Время использования c1990 года.
Общее впечатление Не книга , а прививка от депрессии.

ruzanova
эта книга мне помогла выжить в лихие 90-е годы.когда я осталась одна с маленьким сыном.больным бронхиальной астмой.рекомендую всем.кто в трудной ситуации !!!
leik
спасибо за отзыв... действительно сильная книга
Tan_66
Книга хороша, правда, многие рекомендации у нас просто не работают. Попробуйте постоянно улыбаться начальству - вас тут же отправят на медкомиссию. Это у них там принято постоянно "чиз", у нас принято к шефу входить либо с виноватым либо с умно-сморщенным лицом. Так что читайте, включая мозги...
String
Действительно хорошая книга. Спасибо за отзыв, интересно написано) Книга многим может помочь находить общий язык с другими и не зацикливаться на мелочах
ladger
Книга-хороший помощник, когда надо в чем то разобраться!
veruca_div
Очень интересная книга.Спасибо за отзыв!
sofa
Обязательно прочту
oksun528
Книга супер, до сих пор ее перечитываю временами, первый раз читала в 16 лет, понравилось, кладесь полезных советов!!!
kolyskova
Да, в самом деле, книга стоящая! Читала и теперь тоже всем рекомендую прочесть ее. Дэйл Карнеги - это человек, методы которого помогли пережить трудные времена миллионам людей во многих странах! спасибо вам за отзыв!
Neo
имею в наличии с 11 класса школы-подарили за отличную учебу...переодически черпаю оттуда позитива и правильный взгляд на вещи...
VIOLA
книга хорошая,но так и лежит недочитанной.пойду что ли дочитаю.
leik
обязательно дочитайте...например :часть 4, глава 11..."именно сегодня" я...
пора мне, наверное, эту книжицу почитать)))
Klueva
читала! вдохновляет...
bukatajaolja
Есть такая книжечка. Правда до конца я её не осилила)))
иоланта
Тоже есть такая книга, но не всё что там написано можно применять в жизни.
alex111x
Как американцы ведутся на такие книги...
У них очень много такого. Через эти книги многие стали миллионерами - я имею в виду авторов...
ЮлияЯ1977
Я рано её прочитала...сейчас после Фрейда мне кажется скучноватой)))Дать бы подросткам почитать))))
Heliocopter
читала эту книгу, просто замечательная )