Отзыв: Смартфон Cubot Manito - замечательный!

Достоинства: стильный и лаконичный дизайн, хорошая производительность, качественная сборка, чёткий экран
Недостатки: батарея не очень мощная.
Приветствую читателей сайта Отзовик!
Сегодня хочу рассказать о вещи, без которой уже немыслима современная жизнь, а именно о моем новом смартфоне - Cubot Manito.
Очень устав от своего старого, вечно тормозящего и тупящего смартфона, я решила купить себе новый. Требования к телефону были такие: обязательно хорошая производительность, приемлемое качество и при этом невысокая цена.
И я начала поиски смартфона моей мечты. За две недели поисков перелопатила весь интернет - изучала, сравнивала, читала... Казалось что найти хороший телефон по небольшой цене невозможно, но... В один прекрасный день я узнала о марке Cubot. Раньше я про такую марку не слышала, мои знакомые, кстати, тоже. Официально телефоны Cubot в России почему-то не продаются, марка у нас довольно редкая. Изучив информацию, я увидела, что наши китайские друзья предлагают телефоны с заманчивой начинкой и по довольно приемлемой цене.

И вот после некоторых размышлений я решилась, и на сайте Алиэкспресс был заказан телефон Cubot Manito золотистого цвета. Стоил он 5800 руб.+ 400 руб. заплатила за гарантию обмена на 1 год, на всякий случай, все-таки темная лошадка, итого 6200, доставка бесплатная. Если честно, волновалась, как дойдет телефон, не обманут ли с деньгами...
Телефон шел не из Китая, а со склада в России (из Московской области), поэтому пришел быстро, уже через неделю после заказа я получила на почте заветную посылку... Когда распаковывали был небольшой мандраж (ну знаете бывали у людей случаи, когда вместо телефонов люди находили в посылках какие-нибудь деревяшки, поэтому процесс распаковки снимали на камеру, чтобы в случае чего были доказательства), но всё обошлось без эксцессов.
Сняв пленку, увидели вот такую коробку:

Смартфон Cubot Manito фото

Упаковка очень плотная, телефон в ней дошёл до нас без проблем.

Смартфон Cubot Manito фото

Открыв коробку я увидела и сам телефон:

Золотистый красавчик)

Смартфон Cubot Manito фото

На экране имеется защитная плёнка.
На телефон надет защитный силиконовый бампер:

Смартфон Cubot Manito фото

В телефоне две камеры: основная и фронтальная. Основная камера с автофокусом и вспышкой, 13,0 МП. Снимает хорошо, чётко, цветопередача нормальная. Фронтальная более простенькая, всего 5,0 МП.

Итак, что же мы получили за наши 6 тысяч рублей?
- стильный телефон на базе Андроид 6.0;

Смартфон Cubot Manito фото

- 16 Гб постоянной памяти (из которой доступно 11, остальные 5 занимает Андроид);
- 3 Гб оперативной памяти;
- прекрасный четкий 5-дюймовый IPS экран с разрешением 1280х720,

Смартфон Cubot Manito фото

- две камеры: одна (основная) просто отличная - 13,0 МП со вспышкой и автофокусом, другая (фронтальная) попроще, 5,0 МП.
Ну и, конечно, здесь есть и остальные функции современного гаджета: 4G, GPS, блютуз и прочее...
Андроид кстати установлен чистый, без всяких ненужных приложений от производителя,
которые потом еще и не удалить, что меня полностью устраивает. Я лучше сама установлю то, что мне действительно нужно.
Телефон собран добротно, ничего нигде не скрипит, не люфтит, придраться не к чему, удобно держать в руке:

Смартфон Cubot Manito фото

И еще большой плюс лично для меня-это съемная батарея, а то сейчас пошла тенденция на телефоны с несъемной батареей, а это меня категорически не устраивало:

Смартфон Cubot Manito фото

Телефон работает с двумя сим-картами, есть слот для карты памяти:

Смартфон Cubot Manito фото

Что еще сказать, я вполне довольна покупкой: получила то, что хотела: недорогой, но качественный и производительный телефон, после моего старого "тормоза" с 512 мб оперативной памяти, этот с 3 Гб просто "летает". Я в восторге. Единственное, хотелось бы батарею помощнее, все-таки емкости 2350 mAh маловато, при активном использовании заряда хватает как обычно на 1 день, а дальше "здравствуй розетка". Смартфон Cubot Manito рекомендую.
На этом позвольте откланяться) Надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь с выбором.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление замечательный!

LAGUN007
Не плохой .
Лаура Р
Не знала о такой марке. Спасибо за подробный отзыв, просветили.
lyudikt
хорошо, когда нравится!
Лапушечка
Замечательный.
Margo 12
А камера как снимает?
анфисушка
камеры две. Основная 13,0 МП. с автофокусом, а фронтальная 5,0 МП. основная снимает хорошо, чётко, есть вспышка. Фронтальная камера простенькая.
3HTEP
А про камеру ни слова …
сейчас исправлюсь!
Alla-Maria
Какие эффектные ромбики!!! Красавец!
анфисушка
да, очень приятный лаконичный дизайн.
munequita
Просто отлично
Лиза-Элиза
Отличный.
apupezig
впервые такое вижу))
SvetlanaKSU
Симпатичный! Я бы побоялась заказывать смартфон через интернет. Отличная покупка!
анфисушка
мы тоже, когда заказывали, боялись, но все обошлось. На почте, когда получили посылку, там же и вскрыли, сняв весь процесс на видео. Потому что у людей были случае, когда товар не доходил - открывали коробку, а телефона там нет!
Beauty Eleonora
Приму к сведению.
Aponelopa
тоже купила на сайте телефон. Правда, я не платила за гарантию, денег не хватило :) Напишу скоро про мой. Ваш отличный!!!
анфисушка
спасибо) Интересно будет про ваш телефончик почитать)
nino4ka79
очень классный!
анфисушка
спасибо, мне тоже всё пока в нем нравится)
logoped29
не плох ,и цена нормальная