Отзыв: Книга "Томек в стране кенгуру" - Альфред Шклярский - Писали же раньше! Это то с чего надо начинать любить книги...
Достоинства: прививает моральные ценности, развивает кругозор
Недостатки: не искала
Доброго времени суток!
Моя любовь к книгам началась в том числе и с этой книги.
"Томек в стране кенгуру" - это первая книга из цикла приключений Томека Вильмовского. Обычного польского мальчика, жизнь которого кардинально меняется когда за ним приезжает Ян Смуга, который является другом отца-революционера.
Эта книга, как завязка целого цикла, особенно интересна. В ней с душой описано воссоединение сына и отца, после долгой разлуки. А сами действия Томека описаны с хорошим юмором, ведь для него все в жизни ловцов животных в новинку.
Это книга с не давнего времени есть в моей домашней библиотеке.
Я мечтаю иметь дома весь цикл, но пока у меня только одна. Эту книгу я заполучила сравнительно не давно и моей радости нет предела.
Это именно то оформление, которое я читала в свое время.
По названию книги становится ясно, что страна кенгуру - Австралия. На обложке дается карта с маршрутом экспедиции.
Эта карта дает понять, что все географические объекты вполне реальны.
Читая книгу можно узнать много нового о географии, животных, растениях и местных жителях. При этом большое внимание уделяется безопасности и выживанию в диких условиях.
Сама книга, как образец педагогической мысли, не навязчиво внушает правильные моральные качества и не оценима в познавательном смысле.
Герои этой книги и в будущем будут сопровождать Томека, особенно в моей любимой части "Томек на тропе войны".
В оформление книга очень простая.
Иллюстрации выполнены в коричневатом оттенке и достаточно скромно, но они все же есть.
Рекомендую к прочтению, а возможно и приобретению. Ведь этот цикл вновь переиздали и он есть в продаже. Это значит, что не только я от него в восторге.
Моя любовь к книгам началась в том числе и с этой книги.
Это книга с не давнего времени есть в моей домашней библиотеке.
Это именно то оформление, которое я читала в свое время.
Эта карта дает понять, что все географические объекты вполне реальны.
В оформление книга очень простая.
Общее впечатление | Писали же раньше! Это то с чего надо начинать любить книги... |