Отзыв: Фильм "Сицилийский вампир" (2016) - Гангстерское фэнтези, сочетающее несочетаемое

Достоинства: Атмосфера классического гангстерского боевика, мегазвездный исполнительный состав, необычный сюжет
Недостатки: Затянутость, обилие диалогов, наличие сюжетных упрощений
На мой взгляд, это фильм представляет собой интересный образец сплава классического гангстерского кино 1980-х и потустороннего фентези в духе тарантиновского «От заката до рассвета».

Исполненная по винтажным меркам вампирская фантазия местами смахивает на эпизоды таких шедевров, как «Славные парни» и «Путь Карлито» (в сценах общения персонажей и вечеринок), и привлекает своей неформатностью, поскольку ранее подобных фильмов мне не встречалось. Когда находящийся в зените успеха мафиози начинает превращаться в настоящего вампира со всей сопутствующей атрибутикой, невозможно не улыбнуться, хотя за комичными сценами неизбежно следует жестокость. Нельзя не отметить звездный ансамбль исполнителей, куда вошли многие заслуженные представители жанра: мрачный Пол Сорвино, по-итальянски экспрессивный Арманд Ассанте, мужественный Роберт Дейви и чрезвычайно бодрый для своего возраста Джеймс Каан. Как мне кажется, данная работа выходит далеко за рамки существующих жанров и сочетает в себе совершенно несочетаемые составляющие. Рекомендуется любителям гангстерского кино и принявших участие в съемках звезд.
Общее впечатление Гангстерское фэнтези, сочетающее несочетаемое