Отзыв: Шампунь для жирных волос BIOSEA Eclat - Натуральный шампунь с приятным запахом от любимого производителя!
Достоинства: богатый натуральный состав, хорошо воздействует на волосы
Недостатки: небольшой объем, слабое пенообразование, для кого-то цена (но для натуральной косметики - это доступно!)
Хочу поделиться впечатлением от использования шампуня BIOSEA Eclat.
Это первый шампунь с натуральным составом, который мне довелось испробовать.
Вообще косметика BIOSEA отличается от других косметических фирм (особенно каталожных) своим высочайшим качеством и безопасностью. В следствии этого косметика не очень привычна для простого обывателя, но привыкнуть к нюансам стоит многого!
Вот шампунь для жирных волос. Он традиционно в оранжевой упаковке. Есть и другие - в синей и зеленоватой бутылках, для нормальных и сухих волос. Но мне с моими - подходит именно этот.
BIOSEA честно информирует потребителя по натуральности состава в процентах. Вот мой шампунь например натурален на 92% - и это превосходно. Объем небольшой - всего 200 мл. Расход средний.
Хотя все-таки давайте проверим состав.
Почти все ингредиенты оказались натуральными и полезными. Только 2 из них вызвали вопросы. Я решила найти ответы на эти вопросы.
1. Кокамидопропилбетаин - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Разрешен к применению в натуральной косметике(!)
2. Лаурет сульфат натрия - пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Вот он не очень то полезный. Но его мало, и на общем фоне это не так расстраивает.
Зато в составе много всего хорошего: экстракт гибискуса, экстракт календулы, эфирное масло розмарина, масло эвкалипта, экстракт алоэ, экстракт зеленого чая, экстракт пшеничного солода, эфирное масло иланг-иланга. Во как! Целый букет восхитительных экстрактов и масел.
Весь этот прекрасный букет дал нам возможность пользоваться совершенно необычным шампунем. Он обладает интересным и приятным ароматом, отлично справляется со своими функциями. Но в следствие малого содержания пенообразующих ПАВ, шампунь очень плохо пенится. Сначала это было непривычно, но со временем привыкаешь и кажется даже что он с каждым разом пенится все интенсивнее. Волосы очищает хорошо, никаких неприятных ощущения не вызвал, чем дольше мою им голову - тем лучше становится состояние волос.
Шампунь мне понравился! За его состав и функционал я готова простить минимум пены и малый объем.
Цена по каталогу 229 рублей, я как консультант беру конечно дешевле. Если интересны нюансы - пишите в личку, расскажу.
Теперь BIOSEA это моя любимая косметическая компания. Я вам рекомендую присмотреться к этой марке.
Заинтересовавшимся предлагаю также ознакомиться с отзывом о Бальзаме для губ BIOSEA Baume A Levres. Есть на отзовике и другие отзывы об этой фирме, но пока она не очень известна в России.
Это первый шампунь с натуральным составом, который мне довелось испробовать.
Хотя все-таки давайте проверим состав.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Натуральный шампунь с приятным запахом от любимого производителя! |