Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Москва) - город - читай, лепи, рисуй, вяжи, твори!

Достоинства: широкий ассортимент
Недостатки: цены на некнижное высоковаты
В ТРК Океания есть очень много всего. очень-очень!
Там есть и магазин "Читай-город". ранее я не бывала в магазина этой сети, подруга попросила с ней зайти.
Думаете, за книгами?
ничего подобного!

В магазине, как и во многих в ТРК Океания, которые позволяют видеть всё его магазинное чрева, обширное и разноцветное, уставленное стеллажами.

Книги там тоже ест! :)
в достаточном разнообразии жанров и ипов, видов переплётов и обложек.
Есть и подборки - например, лучшее для подростков.

Лучшее для детей, дошколятам от 4 до 6, Средняя школа
тут особенно яркие и цветные книги

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

если вы думаете, что книгами в Читай-городе всё ограничивается, то загляните сюда поподробней!
Магазин предлагает множество соблазнов для модниц разных возрастов.
Преимущественно для юных.
Именно в этот отдел и направлялась моя подруга по просьбе своей 12-летней дочери, потому как именно тут, а даже не в клондайке товаров для рукоделья "Леонардо" должно было найтись то, что было нужно.
Тут разные бусины, блёстки, цветные перья, брасетики,

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

цветной бисер, мелкие блёстки, наборы для рукоделья для девочек, разнообразные фигурки из бисера.

и ещё целая стойка со скидкамии до 30%
Впрочем, обычные тетради тут тоже есть, также и подставки, обложки, дневники и тетради необычные, а цветные.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

на другой стороне того же стеллажа можно найти заготовки для чудесных шкатулок самых разных форм.
тут же рядом акриловые краски и декоративные лаки, различные украшения для декупажа.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

снова стеллажи с книгами, учебниками и справочниками, они удобно соседствуют с товарами для рукоделья.
популярные книги и бестселлеры удачно выделены в стойки с названием "нам нравится"
Это приятно отличает магазин от большинства книжных, где пестрят заголовки "бестселлер" "лидер продаж" и подобное.
такое душевно - нам нравится -привлекает больше.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

Есть различные наборы для творчества. например, гравюры в ассортименте.
просто глаза разбегаются...

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

ещё стойка с различными красивыми наклеечками, это и стразы и фигурки и бабочки на клеевой основе - отделить от бумаги и клеить на что угодно.
хоть на тетрадку, хоть на шкатулочку...
есть и декоративные цветы
именно в этот отделе нашлось то, что так хотела дочка моей подруги.
рядом, как видите стойка "бумага и декорирование",

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

там тоже немало красотв. трафареты фигурные, фактурная бумага, ленты и многое другео для скрапбукинга и декора.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

есть обширная стойка с играми, паззлами, неболшилми головоломками, словодел, морской бой, монополия всем известная, есть и меннее популярные игры...
приятно видеть и шахматы
в этом магазине выбрать подарок не составит труда. для любого человека - можно даже по классике подобрать хорошую книгу и игру или

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

А этот строгий стеллаж для тех, кто любит всё держать в порядке, все бумаги и документы.
Здесь можно найти папки и органайзеры различных видов в ассортименте размеров и цветов.
хотя цены повыше, чем в Ашане.
есть и бумага, скотч, клей и прочая канцелярия.
трудно поверить, что такое разнообразие когда-то было настоящей мечтой, а некоторые предметы даже были бы и непонятны по целевому назначению.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

целая стойка с различными карандашами, фломастерами, мелками, кистями... есть пластилин и чудо-песок, из которого можно делать фигурки с формочками.
внизу различные альбомы для рисования.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

и оглядываясь, видим ещё стеллажи с книгами по жанрам.
тут - зарубежная фантастика. Конечно, представлена только актуальными популярными авторами, однако классика вроде Станислава Лема, тоже встречается.

Мне понравилось, что в магазине стеллажи ниже плеча или по плечо. Это создаёт пространство, воздух и можно легко увидеть разбредшихся друзей или знакомых. Хотя магазин не такой уж большой по площади. отличное решение.
Стены украшены цитатами из книг.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

у кассы стояла коробка с жвачками Лав из! мне она и не попадались на глаза, а тут - такое воспоминание из детства.!
подруга меня угостила. было весело и трогательно читать вкладыши.

возле кассы в ассортименте предлагаются упаковки для подарков - и пакеты и коробки, очень красивые.

Магазин Читай-город в ТЦ Океания

магазин скорее подарочный, чем книжный.
радует глаз, но не радует кошелёк, цены на все рукодельные товары совсем не низкие.

стоит прогуливаться осторожно там, если кошелёк недостаточно тугой.
и не заводите туда девочек от 5 до 20 )) иначе их оттуда не выманить.
а девочки постарше, да и эти тоже найдут немало финтифлюшек в магазине Дива в том же ТРК Океания.

рекомендую магазин!
Время использования около 40 минут
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Кутузовский проспект
Дом № 57
Общее впечатление город - читай, лепи, рисуй, вяжи, твори!

t-margarita
обожаю книжные магазины
Нира
да, я тоже книжные люблю… бродить, полистывать книги… а ту тещё столько всего!
Kseniia-M
Хороший книжный магазин
Нира
я бы сказала - хороший и не только книжный :)
travelbeard
Да, бродить в книжных - одно удовольствие - время летит…
Нира
можно и чего-нибудь короткое даже прочитать.
я люблю листать альбомы с иллюстрациями или энциклопедии огромные, которые не куплю, а смотреть нравится
travelbeard
Но на это нужно время. У меня в районе закрыли два крупных книжных.
Ktsunny
завлекательный :)
Светланка1982
Хороший.Люблю такие магазины)
Нира
да, и там вполне уютно. хотя лавочек нет, а то бы народ так и сидел там…
nino4ka79
не магазин, а сказка)
да, красиво и разнообразно
брадобрей
мне бы в нем понравилось, обязательно, что-нибудь прикупила бы
я еле удержалась!
kritik2