Отзыв: Булгур с овощами "Готово!" - Качественная, чистенькая крупа. Вкусно, удобно.

Достоинства: Для меня все содержимое - плюс.
Недостатки: Ну разве что цена.
Тот, кто читает мои отзывы о продуктах, наверное уже понял, что кушать вкусненько в моей семье любят, но со временем, которое я могу позволить себе для этого выделить - проблема. Поэтому, даже несмотря на наличие техники и всяческих механических приспособлений, терок, шинковок и других кухонных помощников, я частенько выбираю при покупке в магазине не просто крупы, а смеси круп с овощами, сухофруктами и т. д., чтобы даже на этом сэкономить немного времени и разнообразить питание домочадцев.
На этот раз я остановила свой выбор на сухой смеси для приготовления вторых блюд торговой марки "Готово!" "Булгур с овощами". Сразу оговорюсь, что булгур у нас в семье, в отличие от полезнейшей гречки, кушают все.

Для тех, кто еще не знает об особенностях этой крупы, кратенько расскажу, что булгур - это легко перевариваемая крупа из пшеницы. Несмотря на достаточно высокую калорийность (330 ккал/100гр.), ее рекомендуют включать в диеты при похудении, благодаря большому содержанию клетчатки (4,1 грамм) и многообразию микроэлементов и витаминов. Несмотря на то, что количество углеводов в 100 граммах булгура зашкаливает (67 грамм), наличие жиров минимальное (1,5 грамм), что и делает блюда из этой крупы популярными в качестве здорового дополнения в низкокалорийных диетах, а также необходимым недорогим источником белка (13 грамм) с низким содержанием жира. На этом ликбез о пользе булгура прекращаю. Если кого-то заинтересовала, то на бескрайних просторах интернета можно прочитать массу информации об этом одном из главных продуктов азиатских стран.
Вернемся к смеси ТМ "Готово!". Упаковка - плотный п/э пакет массой 250грамм. В окошко можно рассмотреть качество и состав содержимого

Булгур с овощами Готово! фото

На обратной стороне можно прочитать традиционную информацию о производителе, способе приготовления, составе

Булгур с овощами Готово! фото

Все это украшено симпатичными изображениями овощей, специй. Так как мой отзыв не первый, не буду загромождать его фотографиями упаковочного пакета.
Перейду сразу к рецепту приготовления. Открываем упаковку и нашему взгляду предстают довольно крупненького помола зернышки булгура и присутствие большого количества сушеных овощей

Булгур с овощами Готово! фото

Я готовила булгур с овощами традиционно в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me по своему привычному рецепту. Для этого в режиме "Вручную" выбрала режим "Поджаривание" и растопила грамм 25-35 сливочного масла (если вы на диете, то можно и без масла). Затем высыпала содержимое пакета и парочку минут, перемешивая, добилась того, чтобы масло как бы смочило каждую крупинки. Вы не представляете какой аромат был на кухне!

Булгур с овощами Готово! фото

Мало того, что булгур - сама ароматная крупа, а с имеющимися в составе сушеными томатами, репчатым луком, чесночком, красной паприкой и кориандром, аромат аппетитнейший! Но вернемся к приготовлению.
Итак, перемешала, посолила, залила водой. На пакете по рецепту на 250 грамм содержимого необходимо 600 мл воды. Опять же, по опыту приготовления в моей мультиварке и учитывая, что мы любим рассыпчатые кашки, я налила водички чуть меньше, чтоб крупа была покрыта на 1-1,5см.

Булгур с овощами Готово! фото

Крупа оказалась действительно чистейшая, никаких соринок или шелухи не попалось. На поверхности плавали исключительно овощи.
Далее устанавливаю режим "Быстрая готовка" и время 12 минут (в рецепте приготовления в обычной кастрюльке указано время варки 20 минут).
Через 12 минут моему взгляду предстала вот такая красота

Булгур с овощами Готово! фото

Овощи так красиво расположились по поверхности крупы, что я даже залюбовалась полученным рисунком. Как это так получилось - загадка кулинарии.
мне кажется, что гарнир получился отменным: ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.

Булгур с овощами Готово! фото

На этот раз он стал дополнением к жареным шампиньонам.
По-моему, и качество крупинок, и количество сухих овощей никаких вопросов не вызывает. Отличный продукт, могу всем любителям круп пшеничных порекомендовать к покупке.
Единственное, что меня смущает - это цена такого пакетика - 122 рубля. Решив, что в торговой сети не так уж и дешево, я нашла сайт в интернете, где продается весь ассортимент продукции ТМ "Готово!". Теперь я в раздумье и если решусь заказать, то обязательно поделюсь своими впечатлениями с вами и напишу отзыв о сайте.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественная, чистенькая крупа. Вкусно, удобно.

lekaro4ka93
Очень удобно)
Zelik
Очень - высыпал и все. не надо овощи предварительно обжаривать и т.д.
Woodu
Смотрится вкусненько.
Zelik
А пахнет…Когда же мы научимся передавать запахи?
MilaSpring
И смотрится красиво и вкусно.
Славная кашка-рассыпашка получилась.
alinenok89
красивая и вкусная, наверное)
Zelik
Если кушаете кашки, то должна понравиться.
Feonas
Надо поискать, купить и приготовить!
Жаль, что пока в магазине видела только 2 вида каш этой ТМ
Vasyaxz18
Вкусное блюдо получилось!)
И очень полезное. Разнообразие витаминов группы В
Я Женькина
Полезная каша, мне нравится
Zelik
Мы с дочкой и обычный булгур лююбим
Русалоchка
Вкусно и удобно, почему-то булгур мелкого помола у нас в магазинах не найти в последнее время.
OljaD
Никогда не пробовала, надо купить
Zelik
С мультиваркой каши в нашем доме стали частым гарниром
IrinaFedash
все хвалят, но я все никак не раскошелюсь)
Zelik
А вы кушаете булгур? Он, кстати, тоже дороже обычных круп. Но благодаря большому содержанию клетчатки им очень быстро наедаешься и он хорошо разваривается
Собакина Долли
аппетитно выглядит, но я это не пробовала ни разу
Zelik
Тогда стоит разнообразить свой обычный рацион.
Собакина Долли
А полезно-то как!
tancha66
Благодраря Вашему отзыву узнала, что такое булгур). Захотелось попробовать
Zelik
Да, сейчас в магазинах появились новые, интересные крупы.
РусскаяМатрешка
выглядит аппетитно!
Zelik
И паприки не пожалели добавить: если заявлены овощи в составе, то они действительно в наличии.
Velana
Я тоже такое люблю, очень полезно
Zelik
Надеюсь, что полезно и овощи сушили классически, без всяких обработок особых и т.д.
InRost
вкуснятина
Точно-точно.
юлианнаЯсонова
самое главное удобно
Zelik
Ну я бы сказала, что вкус на первом месте и, несомненно, удобство - на втором. А цена при этих достоинствах меркнет как недостаток.
GGala
Завтра буду в первый раз варить суп из булгура. Правда из готового набора для супа уже со всеми специями…
Zelik
Жду отзыв. Я тоже собираюсь такой супной наборчик приобрести.
GGala
Я недавно писала отзыв про такой суп из фасоли, мексиканский суп фирмы Yelli семь бобов. Прикольный получился, только варить долго. А этот из булгура, написано, что варит 20 минут, посмотрим :)
Zelik
Я нашла интернет-сайт, где продается продукция Yelli, Ярмарка. Попыталась сегодня оформить заказ. Жду звонка. Если все сложится, то обязательно напишу отзыв.
Yana Diana
все, обязательно куплю булгур , еще не решалась , хоть и видела в магазине
Буду ждать впечатлений.
Наталья171
Обалденная каша!!!
Zelik
И я так думаю. Хотя некоторые не видят разницы с обычной пшеничной крупой. Я не согласна с этим.
natar73
интересно как,надо присмотреться,может у нас такое тоже можно найти.
Zelik
Сегодня пять купила такой же наборчик этого же производителя, но упаковка в других цветах. Пока разницу не нашла. Приготовлю, допишу.
mentor1
Интересный отзыв. Этот продукт еще не пробовали. Спасибо за информацию
Zelik
Новых приятных гастрономических впечатлений.
mentor1
Спасибо