Отзыв: Булгур с овощами "Готово!" - Качественная, чистенькая крупа. Вкусно, удобно.
Достоинства: Для меня все содержимое - плюс.
Недостатки: Ну разве что цена.
Тот, кто читает мои отзывы о продуктах, наверное уже понял, что кушать вкусненько в моей семье любят, но со временем, которое я могу позволить себе для этого выделить - проблема. Поэтому, даже несмотря на наличие техники и всяческих механических приспособлений, терок, шинковок и других кухонных помощников, я частенько выбираю при покупке в магазине не просто крупы, а смеси круп с овощами, сухофруктами и т. д., чтобы даже на этом сэкономить немного времени и разнообразить питание домочадцев.
На этот раз я остановила свой выбор на сухой смеси для приготовления вторых блюд торговой марки "Готово!" "Булгур с овощами". Сразу оговорюсь, что булгур у нас в семье, в отличие от полезнейшей гречки, кушают все.
Для тех, кто еще не знает об особенностях этой крупы, кратенько расскажу, что булгур - это легко перевариваемая крупа из пшеницы. Несмотря на достаточно высокую калорийность (330 ккал/100гр.), ее рекомендуют включать в диеты при похудении, благодаря большому содержанию клетчатки (4,1 грамм) и многообразию микроэлементов и витаминов. Несмотря на то, что количество углеводов в 100 граммах булгура зашкаливает (67 грамм), наличие жиров минимальное (1,5 грамм), что и делает блюда из этой крупы популярными в качестве здорового дополнения в низкокалорийных диетах, а также необходимым недорогим источником белка (13 грамм) с низким содержанием жира. На этом ликбез о пользе булгура прекращаю. Если кого-то заинтересовала, то на бескрайних просторах интернета можно прочитать массу информации об этом одном из главных продуктов азиатских стран.
Вернемся к смеси ТМ "Готово!". Упаковка - плотный п/э пакет массой 250грамм. В окошко можно рассмотреть качество и состав содержимого
Перейду сразу к рецепту приготовления. Открываем упаковку и нашему взгляду предстают довольно крупненького помола зернышки булгура и присутствие большого количества сушеных овощей
Мало того, что булгур - сама ароматная крупа, а с имеющимися в составе сушеными томатами, репчатым луком, чесночком, красной паприкой и кориандром, аромат аппетитнейший! Но вернемся к приготовлению.
Итак, перемешала, посолила, залила водой. На пакете по рецепту на 250 грамм содержимого необходимо 600 мл воды. Опять же, по опыту приготовления в моей мультиварке и учитывая, что мы любим рассыпчатые кашки, я налила водички чуть меньше, чтоб крупа была покрыта на 1-1,5см.
Далее устанавливаю режим "Быстрая готовка" и время 12 минут (в рецепте приготовления в обычной кастрюльке указано время варки 20 минут).
Через 12 минут моему взгляду предстала вот такая красота
мне кажется, что гарнир получился отменным: ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.
По-моему, и качество крупинок, и количество сухих овощей никаких вопросов не вызывает. Отличный продукт, могу всем любителям круп пшеничных порекомендовать к покупке.
Единственное, что меня смущает - это цена такого пакетика - 122 рубля. Решив, что в торговой сети не так уж и дешево, я нашла сайт в интернете, где продается весь ассортимент продукции ТМ "Готово!". Теперь я в раздумье и если решусь заказать, то обязательно поделюсь своими впечатлениями с вами и напишу отзыв о сайте.
Через 12 минут моему взгляду предстала вот такая красота
Время использования | 1 раз |