Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Трогательно и деликатно о главном.
Достоинства: Сюжет, особенный герой, игра Тома Хэнкса.
Здравствуйте, дорогие друзья однополчане (отзовичане).
Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить этому замечательному фильму, в котором сыграл мой любимый зарубежный актёр Том Хэнкс.
Фильм это впервые я посмотрела очень давно, ещё в те времена, когда все мы смотрели фильмы на дисках. И была у этого просмотра весьма интересная предыстория. В каком – то интервью по телевизору я услышала мнение критиков, которые рассуждали о том, что это уникальный фильм. А поскольку творчество Тома Хэнкса уже тогда было мне интересно, то я решила поискать в продаже этот фильм. Нашёлся он лишь у одного продавца и когда он увидел мою с подругой (она тоже разделяет мою симпатию к актёру и этому фильму) радость от того, что я его всё же нашла, то он был очень удивлён. Его высказывание было из серии : «Нашли что смотреть, фигня какая -то». Его комментарии меня не остановили, и покупка, и просмотр состоялся.
И каким же замечательным оказался этот фильм! Некоторые относят этот фильм к жанру комедии, и, да, в фильме есть где посмеяться. Но! Фильм гораздо глубже по смыслу. В нём так много всего, что я даже теряюсь при его описании. Пожалуй, и не буду этого делать.
А я лишь хочу заинтересовать думающего зрителя и подвигнуть его к просмотру.
Скажу только, что я долго была под впечатлением от просмотра, да и сейчас нет – нет, а всплывают в памяти какие – то особенно трогательные сцены.
Долго потом размышляла над тем, что важнее: иметь ум ( в привычном понимании) или обладать врождённой человечностью, жизнелюбием и интеллигентностью? Пожалуй, каждый зритель найдёт над чем поразмышлять во время просмотра и после него.
А ещё интересно будет посмотреть некоторые важные исторические моменты глазами особенного человека.
Рекомендовать фильм буду, он особенный и достоин того, чтобы его знали и помнили.
А я лишь хочу заинтересовать думающего зрителя и подвигнуть его к просмотру.
Общее впечатление | Трогательно и деликатно о главном. |