Отзыв: Фасоль белая в томатном соусе "Соленья-варенья" - Чуть было не перепугалась насмерть, но все обошлось.

Достоинства: Недорогая, вкусная, ароматная.
Недостатки: Зернышки треснутые.
Здравствуйте, дорогие мои!

Так встречала всех зрителей в популярной когда-то телепередаче такая же популярная телеведущая Регина Дубовицкая. И потом полтора часа всех смешила.

Я смешить вас не собираюсь. Да и пугать особо тоже нечем, потому что кратковременно пережитый мною стресс при подготовке к написанию этого отзыва оказался безосновательным.

Утро пятницы началось спокойно, сын зарабатывает пятерки, я решила забить на работу и вспомнить, что у меня есть обязанности по хозяйству. Одна из них - сварить суп.

Выбор пал на фасоль. В холодильнике отыскалась красная фасоль, о которой я уже писала в отзыве "Фасоль красная "Соленья-Варенья" в собственном соку - Интересно, как выглядит собственный сок у фасоли?"

Но как-то хотелось совместить приятное с полезным, и, порывшись в холодильнике, нашлась аналогичная баночка, но с белой фасолью, которую я использую достаточно часто, и в основном для супа.

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Открыть банку оказалось проще, чем ее сфотографировать. И как только консервный нож нарушил герметизацию жестяного резервуара, мне в нос приятно ударил аромат томатного соуса. "Приятно ударил". Вспомнилась реклама Мегафона со Стивеном Сигалом: "Буду бить больно, но аккуратно. У-ха-ха-ха-ха!". Хотя говорит не Сигал, а Папанов, но все равно прикольно.

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Видно сразу, что зернышки треснутые. Ну мне же в суп, а не канапе для фуршета на зубочистку натыкивать. А в супе все и так переварится, что вообще пюре получиться может. И все равно вкусно будет.

Решила не любопытства ради, а эксперимента для, перевалить все в тарелку и рассмотреть повнимательнее. Пока все очень даже норм. Для супа ведь, повторюсь.

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Пока мясо с картохой отдавали свои питательные вещества в бульон, я занялась изучением картинок.

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Вот сейчас поймала себя на мысли, что читать эту ценную информацию мелким шрифтом на банке совсем не интересно. А читать на мониторе компьютера в увеличенном формате - очень даже интересно. Что там еще нам хотят сказать?

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Всякое бла-бла-бла, но не это главное. Обратите внимание на то, что верх этикетки обкусанный. Конечно, я это консервным ножом так все покоцала. Да и бог бы с ним. Но это я вас так готовлю к предстоящему стрессу.

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Немножко натюрморта на фото выше. И вот настал момент перевалки фасоли в кастрюлю.

Бог мой! Так сильно я не вздрагивала давно! Что это? Неужели то, о чем я думаю? Но этого не может быть!

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Только недавно я написала отзыв про фильм о бактериях. Одновременно с этим вспомнила фильм из этой же серии про плесень, которая съедает нас незаметно. А тут ... Прям плакать захотелось. И из чего теперь сут варить? Гречка надоела, рис не хочу, борщ только вчера доели. Тут же я бросилась к помойному ведру, чтобы убедиться в сроках годности. Убедилась. Все нормально.

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

А что будет, если одну фасилинку выбросить, а остальные при тепловой обработке типа обеззаразятся? Вот вы как бы поступили?

Я поступила как настоящая хозяйка. Но повезло мне в том, что "меченую" фасольку я решила достать из тарелки не ложкой, не вилкой, а пальчиками.

И о чудо! Плесень оказалась всего лишь кусочком бумажки, который случайно попал внутрь во время открывания банки. Алилуйя! Суп вне опасности, и моя жизнь тоже!

Фасоль реабилитирована!

Осталось только снять пробу.

Фасоль белая в томатном соусе Соленья-варенья фото

Поведение фасоли в готовом супе - адекватное. Всего 11 утра, а я уже тарелку супа навернула.

Так что все мои внезапные опасения оказались напрасными, фасоль "Соленья-варенья" белую в томатном соусе я рекомендую, тем более что покупаю её уже давно. Кроме того, цена этой баночки - 22 рубля. В "Фикспрайсе" такие фасольки продаются по цене 55р. за две банки, но можно брать и по одной.

Приятного всем аппетита!

И анекдотец добавлю в конце.

Урок русского языка в грузинской школе: "Дети, запомните: сол, фасол - пишутся с мягким знаком, а бутылька, вилька и тарэлька - без мяХкого знака!".

Пока-пока!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чуть было не перепугалась насмерть, но все обошлось.

Милана35
такая вкуснятина
anna945
Бюджетный вариант.
kolibri3335
Удобно, банку открыл и супчик готов. А сухую размачивать надо.
Beauty Eleonora
Да ну ее, сухую. Столько возни с ней. Ни разу не брала.
paramool
хорошо, что обошлось) а то неприятный сюрприз!
Beauty Eleonora
Сама рада. Ну не могло не десятой банке такой неприятности случиться.
SmirnovaSA
Да, стресс!:) Хорошо, что все хорошо закончилось! Супчик-чудо!:)
Ленадвое деток
Тоже люблю эту рекламу!
Beauty Eleonora
ВОт! Хоть кто-то внимательно читает!)))
Светsv
в выходные как раз мама нахваливала эту фасоль, но видимо это не мое, на любителя
lady-olga
А чего так трястись-то? Плесень - это те же грибы, ну сварила бы ее, она бы и погибла. Я не замарачиваюсь - тепловая обработка и все…
Beauty Eleonora
А вот и не все. Я тоже думала, что все. Но ученые из массачусецкого университета установили, что не всё!))
maltis
Лена,спасибо за детективчик!
Теперь стресс надо срочно снять любым доступным способом!
И потом, может это был сорт фасоли-блю…
Это сорт фасоли-грин.
Dzhin-tonik
Выглядит вкусно)
ТаняTatyana
Как сказала однажды моя племяшка моей маме: "Бабушка, легче думай":)).

Рада, что все обошлось:))
Beauty Eleonora
Надо взять на вооружение эту фразу.
анфисушка
в целом ничего так фасолька.
krot220988
беру иногда
felichita101
Прямо целый триллер, хорошо что с хэппи эндом
kozlova-lenca15
никогда не покупала белую фасоль. На пробу как нибудь возьму)
Лаура Р
М-м-м…Вкусняшка, как супчика с фасолькой захотелось…
Ангелика Вепке
Единственный суп который я не люблю это фасолевый))
Марина Гейдрих
Про грузинскую школу классно! "Гиви, ты помидоры любишь?", "Кушать люблю а так нэт!"
IvgaLis
Всего то 22 р. Вполне можно брать)
Pleia
прикольный отзыв
Aponelopa
ха-ха, насмешили, а у меня уже нет тяги к фасоли, а раньше брала
lekaro4ka93
Куплю теперь точно