Отзыв: Топливные брикеты Briketrus "Ruf" - Топить дровами, но по цивилизованному!
Достоинства: Вы - настоящий европеец!
Недостатки: Самомубы если б можно было их делать...
Печное отопление все больше и больше уходило в прошлое. Все это было в большинстве связано с романтикой – посидеть у камина, выкурить сигару с рюмкой коньяку. Но сейчас, когда экономней будет запустить на даче или в загородном доме не какой-нибудь жидкотопливный или газовый (если есть газ) котел, а растопить камин, и при этом получить не только удовольствие от поглядывания на языки пламени, но и обогреть дом, печное отопление опять становится более актуальным.
Топить дровишками конечно хорошо. Берешь топор идешь на хозяйственный дворик – и вперед. Или можешь закупить уже нарубленные под размер для закладки в камин непосредственно (кусается, если еще и для обогрева). Но тогда необходимо контролировать открытый камин – дрова трещат и постреливают, искры вылетают наружу, а еще дровишки могут отсыреть и возникнет дымок (особенно при растопке – прямо дымовая завеса).
Я нашел для себя выход в топливных брикетах RUF (немецкий брэнд). Высокая энергетическая эффективность (изготовлены из тырсы и отходов качественной древесины), при изготовлении этих брикетов по технологическим нормам поддерживается низкая влажность этого продукта, низкий уровень зольности, что не будет требовать частой очистки Вашего твердотопливного котла от продуктов сгорания твердотопливного материала, всегда можно ровно и аккуратно загрузить котел, что дает его максимально объемное использование камеры сгорания, да к тому же при хранении заготовленных брикетов RUF для топки занимается малый объем хозяйственных помещений (они компактны). Так что рекомендую. Если уж возвращаться к твердотопливным котлам – то по цивилизованному!
При закупке рекомендую учитывать то, что цена на эти брикеты зависит от курса гривны к евро (а также на их спрос в Европе), т. к. этот материал производится, в основном, на экспорт. Плюс сезонное подорожание, которое начинается, приблизительно, в середине октября и продолжается до конца января. Для экономии приобретать брикеты необходимо за пару месяцев до начала отопительного сезона и такими партиями, чтобы еще выиграть на скидках (в зависимости какого продавца найдете)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Топить дровами, но по цивилизованному! |