Отзыв: Сыр плавленый Б.Ю. Александров сливочный - Единственный плавленный сыр, который я рискнула купить

Достоинства: Минимум Е в составе, приятный вкус.
Недостатки: Присутствует краситель

Сыр

Очень захотелось на днях сыра, именно плавленного. Кто бы мог продумать, что найти его будет не самым простым занятием. Поскольку из "химии" в плавленном сыре должны быть только соли-плавители, без которых совсем никак. Остальное - натуральные ингредиенты.

Около дома у меня сетевые магазины эконом-класса, там представлены только 2-3 самых популярных фирмы, цена, кстати, не сказать чтоб совсем дешевая - все эти сыры примерно 60-120 рублей в зависимости от производителя. А состав там просто мрак - столько Е, как в таблице Менделеева, спасибо, такого нам не надо. Когда поехали в гипермаркет, там увидела больше фирм, в том числе неизвестных. Из представленного в итоге сыр Б. Ю. Александров - единственный состав, в котором были сливки, творог, сыр сычужный, поэтому сразу обратила на него внимание. Этого производителя раньше я не видела и про остальные продукты ничего сказать не могу. Но плавленный сыр этой фирмы - пока лучшее, что я нашла в магазинах Ростова-на-Дону. На вкус тоже достаточно приятный, нежный. В нем, конечно, есть сомнительные ингредиенты - краситель, в котором я не вижу вообще необходимости, можно было, на мой взгляд, и не добавлять. Цена у него одна из самых высоких среди сыров - 117,90 за 200-граммовую ванночку. Но по сравнению с другими сырами - либо этот, либо вообще сыр твёрдых сортов.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Единственный плавленный сыр, который я рискнула купить